回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]B肝穿刺問題 ( ...

[求助]B肝穿刺問題|

作者:eoda|積分:34|金幣:500元| 註冊:2004-06-16 發表: 2004-07-15 10:34
贊助商連結

今天拿體檢表去公所 民役課 申請,
有幾個問題想請問一下各位先進
1. 公所人員說 結果要一年才會下來,是不是真的?
2. 肝穿刺是要在 "申請變更體位前" 做 
     還是等到申請完自費複檢 再到 台大(榮總...等)醫院 做 
     或都要做呢?

謝謝

PS.我的肝指數很高了....

[本貼已被 作者 於 2004年07月15日 14時16分23秒 編輯過]

Facebook討論
風武 2004-07-15 15:30
1. 什麼結果 如果是指複檢的結果 大約 2-5個月 就會下來
2. 基本上 只要你是在公立醫院做的肝穿刺報告 都會被複檢醫院採用
     所以只要作一次就好了 畢竟不是一個輕鬆的檢查
3. 肝指數高 並不等同於有慢性肝炎

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

eoda 2004-07-15 16:33
因為我今天沒有拿穿刺的報告去申請
所以公所人員說要等一年
才會知道有沒有通過變更體位

另外,可不可以再請問一下
穿刺的報告是拿去給公所看的
還是到時候拿去給複檢的醫院醫師看的?

謝謝!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-07-15 18:28
如果你是申請公費 則檢驗報告應交由兵役處來轉交複檢醫院 供醫生參考
而自費複檢 則是要先傳真到醫院 建立相關檔案 並且審核給予複檢的機會與否
所以無論如何 你的穿刺報告一定要 繳交 

公所人員說的不一定正確 我不懂他們說的一年才會出來是何意思
正常的程序 是絕對不可能一年後結果才下來 即使是半年 都嫌太久了

eoda 2004-07-15 19:31
想再請問一下 

1. 到公所申請複檢時
     如果是要申請 "自費" 的
     需要帶穿刺報告過去嗎?
    自費時公所需要穿刺報告留底嗎?

2. 我要申請幾份報告?
    (a.抽血報告一份b.穿刺報告一份c.超音波報告一份)

ps. 我今天去申請時 
    公所人員只拿了份兵役用的證明
    並沒有向我要穿刺報告 -.-"
    自費時沒有拿穿刺報告過去會不會影響到時候的判定

3. 另外 自費複檢 要先傳真到醫院
     這個步驟是自己傳真嗎?

謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-07-15 20:27
1. 報告你都先帶去 以防兵役處的人員要檢查一下 反正你都有 也不用怕他們
     申請自費 決定複檢權 就是在複檢醫院 由他們看你的病歷 決定你可不可以申請
     所以資料不會留在公所 頂多他們看一下而已
2. 是的
3. 你是說你的診斷書被收走了嗎?
4.  因為自費複檢 是你自己要跟醫院定時間 而醫院又要看你的資格符不符合
       所以還是要先跟醫院聯絡 然後將你的資料交給他們
       你如果可以直接拿去 應該也是可以
       否則就是用傳真的方式

eoda 2004-07-15 22:39
謝謝風武大大 

公所人員並沒有拿走我的診斷書

我只是想了解
到公所申請改判役男體位
除了診斷書
如果沒有提供其他的資料
如穿刺報告、血液報告...等資料
會不會影響到之後複檢時的診斷結果(或改判結果) 

風武 2004-07-15 23:22
不會影響到之後的結果
只會影響到你能不能夠申請複檢----公費複檢
結果判定一定是在複檢醫生的手上

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部