以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [求助]B肝穿刺問題     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=11910)
--  作者:eoda
--  時間:2004/7/15 上午 10:34:58
--  [求助]B肝穿刺問題
今天拿體檢表去公所 民役課 申請,
有幾個問題想請問一下各位先進
1. 公所人員說 結果要一年才會下來,是不是真的?
2. 肝穿刺是要在 "申請變更體位前" 做 
     還是等到申請完自費複檢 再到 台大(榮總...等)醫院 做 
     或都要做呢?

謝謝

PS.我的肝指數很高了....

[本貼已被 作者 於 2004年07月15日 14時16分23秒 編輯過]
--  作者:風武
--  時間:2004/7/15 下午 03:30:05
--  
1. 什麼結果 如果是指複檢的結果 大約 2-5個月 就會下來
2. 基本上 只要你是在公立醫院做的肝穿刺報告 都會被複檢醫院採用
     所以只要作一次就好了 畢竟不是一個輕鬆的檢查
3. 肝指數高 並不等同於有慢性肝炎
--  時間:2004/7/15 下午 04:33:43
--  回復:[求助]B肝穿刺問題
因為我今天沒有拿穿刺的報告去申請
所以公所人員說要等一年
才會知道有沒有通過變更體位

另外,可不可以再請問一下
穿刺的報告是拿去給公所看的
還是到時候拿去給複檢的醫院醫師看的?

謝謝!
--  時間:2004/7/15 下午 06:28:06
--  
如果你是申請公費 則檢驗報告應交由兵役處來轉交複檢醫院 供醫生參考
而自費複檢 則是要先傳真到醫院 建立相關檔案 並且審核給予複檢的機會與否
所以無論如何 你的穿刺報告一定要 繳交 

公所人員說的不一定正確 我不懂他們說的一年才會出來是何意思
正常的程序 是絕對不可能一年後結果才下來 即使是半年 都嫌太久了

--  時間:2004/7/15 下午 07:31:13
想再請問一下 

1. 到公所申請複檢時
     如果是要申請 "自費" 的
     需要帶穿刺報告過去嗎?
    自費時公所需要穿刺報告留底嗎?

2. 我要申請幾份報告?
    (a.抽血報告一份b.穿刺報告一份c.超音波報告一份)

ps. 我今天去申請時 
    公所人員只拿了份兵役用的證明
    並沒有向我要穿刺報告 -.-"
    自費時沒有拿穿刺報告過去會不會影響到時候的判定

3. 另外 自費複檢 要先傳真到醫院
     這個步驟是自己傳真嗎?

謝謝
--  時間:2004/7/15 下午 08:27:01
--  
1. 報告你都先帶去 以防兵役處的人員要檢查一下 反正你都有 也不用怕他們
     申請自費 決定複檢權 就是在複檢醫院 由他們看你的病歷 決定你可不可以申請
     所以資料不會留在公所 頂多他們看一下而已
2. 是的
3. 你是說你的診斷書被收走了嗎?
4.  因為自費複檢 是你自己要跟醫院定時間 而醫院又要看你的資格符不符合
       所以還是要先跟醫院聯絡 然後將你的資料交給他們
       你如果可以直接拿去 應該也是可以
       否則就是用傳真的方式

--  時間:2004/7/15 下午 10:39:29
謝謝風武大大 

公所人員並沒有拿走我的診斷書

我只是想了解
到公所申請改判役男體位
除了診斷書
如果沒有提供其他的資料
如穿刺報告、血液報告...等資料
會不會影響到之後複檢時的診斷結果(或改判結果) 
--  時間:2004/7/15 下午 11:22:12
--  
不會影響到之後的結果
只會影響到你能不能夠申請複檢----公費複檢
結果判定一定是在複檢醫生的手上
--  時間:2004/7/16 上午 07:26:55
謝謝風武大大的回答 

接下來我先辦複檢
之後再來和大家分享~~
--  時間:2004/7/20 下午 06:13:08
今天去台大申請複檢時,
已經預約到10月中旬了 
所以如果有在趕時間的還是別去台大了

另外可不可以再請問一下大家幾個問題:
1. 申請自費時的醫院能不能改?
     (如果排不到在三個月內複檢)
2. 在台大,從複檢當日到送出結果要多久?
     (因為我的排到的日期只有離最後三個月期限的5天而已)
3. 我申請的是慢性肝炎檢查,
     之前在桃園醫院做的診斷會不會被採信(如血液、超音波、切片等...)?
4. 如果要請 桃園醫院開診斷証明,也一定要"兵役用的嗎"?

謝謝!
--  時間:2004/7/20 下午 06:48:28
--  
1. 要改 要去問兵役處 
2..不一定 快的話一個禮拜以內 慢的話1-2個禮拜之間
3.公立醫院的資料會比較好 可信度較高
4. 你的診斷證明不是已經開出來了 不懂為何要再去一次
--  時間:2004/7/22 上午 07:51:50
謝謝 風武大大~~

我指的是有關  血液、超音波、切片 等的檢驗報告
是否要再申請 且註明 "兵役用" 的
然後再拿到台大去(我想加快複檢的過程)
因為上次醫師只開了一張兵役用的証明
沒有附其他的報告
--  時間:2004/7/22 上午 07:58:03
--  
你要附上其他的報告阿
要不然這麼麻煩要幹麻..........
請趕快去申請你的超音波 肝穿刺 血液的檢驗報告
補去兵役處看他們要不要幫你送 
否則你就直接去問問看 台大收到你的資料沒 直接補過去看看可不可以
資料是不用註明兵役用
只有 診斷書有兵役用而已
--  時間:2004/7/24 上午 05:32:53
謝謝!

因為我離複檢時間還有二個月,
我想在那之前"直接去台大"再做一次檢查,
不知道會不會比較快?

那到時我還要附上這些報告嗎?
--  時間:2004/7/24 下午 01:41:57
--  
不懂什麼叫直接去台大檢查會比較快
--  時間:2004/7/28 上午 08:38:08
上一次去預約時,
櫃台小姐說:醫生可能會要求重做檢查

那如果醫生要求重做的話,
我怕到時的時間上會來不及在三個月內送會報告

我是想:如果我再利用這二個月的期間,
再到台大先檢查一次,
那醫生會不會比較相信檢驗結果(院內資料要比較好調)
不會要求我重做檢查,
加快送回報告的時間?
--  時間:2004/7/28 上午 10:32:46
--  
其實 複檢與之前的檢查 即使在同一醫院 醫生也不一定會採用
因為是採取客觀的態度 也不會調你之前的病例
只會以目前你送複檢的資料來看
除非你是同一個醫生 才比較有可能
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部