回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 十字韌帶斷裂...我的...

十字韌帶斷裂...我的下一步該?|

作者:joyodesign|積分:9|金幣:0元| 註冊:2004-04-15 發表: 2004-06-26 20:58
贊助商連結

之前原本寄望用脊椎裂傷來作驗退項目,但是經由風武大大給予之意見發現這是很普遍的小狀況,原本抱以希望的像是B肝、心臟等也都正常,所以就放棄驗退這條路,認命的準備去當我的大頭兵。但是事情在半個月前突然有了轉折,我在一次打球時落地被旁人暗算,造成左膝蓋短暫脫臼,後來送馬偕急診到這星期持續治療了已有三個星期左右。

因為馬偕沒有替我做核磁共振(可能沒有這種設備吧),醫生在兩個星期石膏固定後,建議我在第三週進行關節鏡手術(因為他懷疑韌帶有斷裂),而手術的結果前天出來確定是前、後十字韌帶都斷裂,但醫生僅作血塊、碎軟骨的清除,並無作韌帶移植及重健(他說將看我復原的程度決定是否要移植韌帶),目前醫生是同意幫我開立對我有利之兵役證明(斷裂的情況有關結鏡拍照佐證),但是證明內容需如何斟酌可能要請教一下諸位...

此外...
1.我目前前後十字韌帶斷裂是否已經符合驗退條件?還是也得根據後續的復原狀況作判定?
2.我現在是否只要專心復健,等到滿半年後(6個月)再提復檢申請?正確提申請的時間點應該是?
3.在恢復及復健的期間我可以作任何有關兵役復檢上的申請呢?如果沒提會不會突然被徵召阿?

補充一下...我今年(2004)八月就可拿到畢業證書離校,本人是69年次
請大大解惑~感激不盡~~~

贊助商連結

Facebook討論
dong 2004-06-27 00:28
前、後十字韌帶都斷裂..這個要開刀吧...不用嗎?~~
就算驗退成功~撐到最後也要~
朋友是當兵前就開刀~~後來不用當~

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
風武 2004-07-01 19:11
韌帶斷裂至少要經過治療  才能用肌肉萎縮那條去跑 
單是斷裂 是沒什麼用的
再加上你有打過石膏 應該是現在就有點萎縮了

你現在複檢結果有可能是難以判定 因為斷裂根本沒滿一年 
你要驗退?? 進去要再出來 不容易 所以不建議 不知道到裡面情況會如何
要申請複檢 看你要用哪一條跑 如果用肌肉萎縮 病歷就一定要半年

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

joyodesign 2004-07-19 13:15
前幾天轉台北榮總的檢查出來,重新作了一次MRI,確定是前十字韌帶全斷,內側韌帶受損。
醫生是建議我先自己復健,等到膝蓋動作可以靈活點後再作前十字韌帶重健的手術。

請問大大...
作了手術恢復七八成的行動力後對驗退的那兩個條文會有影響嗎?(例如恢復狀況太好變成那兩條條文都不適用怎辦??)
還是為了要對那兩個條文有利,我乾脆就以現狀拖到滿一年複檢完後再去開刀?這樣會不會說是沒有經過治療(開刀)刁難阿??

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jarbasdesign 2004-10-15 17:52
請問十字韌帶斷裂,會被判難以判定.
所謂"難以判定"的意思就是還是要直接去當兵囉?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-10-15 19:44
以下是引用 jarbasdesign 在 2004/10/15 下午 05:52:05 的發言:
請問十字韌帶斷裂,會被判難以判定.
 所謂"難以判定"的意思就是還是要直接去當兵囉?

以十字韌帶來說,被判難以判定是一年後再複檢一次,不必先當兵,但是一年後若未達標準就必須入伍服役
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

jarbasdesign 2004-10-18 03:20
謝謝阿凱,你人真好.
那如果11月底拿到兵單,十字韌帶斷裂也是會先停一年嗎?
還是要先去當兵?
該如何做才能再拿到兵單後先休息一年呢?

感謝回答.

丫凱 2004-10-18 11:58
以下是引用 jarbasdesign 在 2004/10/18 上午 03:20:02 的發言:
謝謝阿凱,你人真好.
 那如果11月底拿到兵單,十字韌帶斷裂也是會先停一年嗎?
 還是要先去當兵?
 該如何做才能再拿到兵單後先休息一年呢?
 感謝回答.

1.你要去申請複檢,經改判為難以判定體位才是先休息一年
2.你也要確定你的十字韌帶是否斷裂未滿一年,若超過一年是不會被判難以判定體位的

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部