回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]新訓驗退第一步...

[求助]新訓驗退第一步該如何~停役三聯單是向誰拿呢??|

作者:olio5401|積分:21|金幣:500元| 註冊:2004-06-18 發表: 2004-06-24 00:32
贊助商連結

我的男朋友因有習慣性脫臼~~但是在當兵前的體檢因為沒有脫臼所以根本驗不出來~6/1他進部隊後,在前1~2個星期都經常脫臼,剛開始他不懂都自己亂推回去,之後實在是脫位太嚴重了所以送到802就醫,光是在那裡得就醫紀錄就有3次,有醫生說脫臼3次即可辦驗退,另一個醫生說要等下部隊後才可以用脫臼3次申請驗退,結果看的醫生都只開免技測給他,所謂的驗退都推給軍隊中的醫官,但醫官又推給醫生或班長等,新訓中心的連長、副連長都看不下去,恨不得他趕快辦驗退~~但是我們現在卻很茫然,到底所謂的停役三聯單要跟誰取得.申請呢??在這樣下去新訓就要結束了,若是拖到下部隊,恐怕是漫長的等候與隨時會脫臼的疼痛~~希望各位版主,如果有人懂這個問題,請給我一個方向吧~~謝謝你們了!!!

Facebook討論
ericc989 2004-06-24 00:50
ㄟ,應該跟她們連長或醫官問比較快吧,或是跟輔導長講
千萬不要推到下部隊才辦,那會很慢也很麻煩,
新訓中心能走ㄉ話,就一結訓即可回家ㄋ,
還有停役三聯單是下部隊才會用到,新訓中心ㄉ叫做驗退
所以一定要跟妳男友說要辦就快。
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

olio5401 2004-06-24 01:02
那向我男朋友這種情況,連長、班長們都是知道的~~可是卻沒知道這種怎麼驗退,一直叫他問醫官,而醫官又較他去問醫生,驗退第一步是不是先複檢呢~~不然老是掛門診看醫生,一生都只開免技測給他,又不告訴他怎麼辦驗退,在軍隊中又不能操,他真的是度日如年~我男朋友的3次脫臼就醫紀錄都在802,會不會比較容易驗退ㄚ~~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ericc989 2004-06-24 01:30
醫官說ㄉ沒錯ㄚ 
軍醫院ㄉ醫師才有權力決定這個阿兵哥可不可以驗退
所以妳叫妳男朋友直接問802他ㄉ主治醫師,今天他這種情況可不可以驗退
如果醫生說可以,那就請他開診斷證明,然後才能送給醫官,再進行下一步驗退的動作
不是說手托臼就一定能驗退,你可以先查一查體位區分表,看符不符合

olio5401 2004-06-24 01:38
可是他好像沒有固定的主治醫生,每次看的醫生都不一樣,是不是要找專門再辦驗退的醫生ㄚ!!對了~~請問這樣的情況還需要從複檢開始做驗退的程序嗎~~謝謝你的回應與幫忙喔~~有問題的話還能再請你幫忙嗎!!

風武 2004-06-24 09:10
我不知道你的男朋友是幾年次的
如果是69以前的 
符合替代役甲等條件 習慣性關節脫臼經矯治,其運動功能限制合於附表二之替代役甲等體位標準者。
一、前傾十度以上未達二十度者。
二、後仰十五度以上未達三十度者。
三、側彎十度以上未達二十度者。
四、側旋十五度以上以上未達三十度者。
就可以去驗退了 但是因為他新訓沒服完 所以之後還是要服補充兵12天

如果是70年次以後要符合習慣性關節脫臼經矯治,其運動功能限制合於附表二之替代役乙等體位標準者。
一、前傾五度以上未達十度者。
二、後仰五度以上未達十五度者。
三、側彎五度以上未達十度者。
四、側旋五度以上以上未達十五度者。
驗退後才只要服補充兵12天 
如果70年次以後符合替代役甲等 驗退後 還是要重新等替代役的偵召

至於醫生 不要找主任級的 也不要找短期兼任的 自己上802的網站看看
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

olio5401 2004-06-27 02:27
真的是太謝謝你們了~~在這裡感受到人情味,謝謝各位的幫忙,如果各位還有其他的消息,也請你們記得告訴一下我喔~~

AUTONIO 2004-06-28 08:51
我記得跟醫官說要申請復檢..他就會帶你802找醫生檢查了吧..醫官也會帶一張驗退三連單..跟著你男友一起去802檢查.

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部