以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  免役問題(體位問題相關)  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7)
----  [求助]新訓驗退第一步該如何~停役三聯單是向誰拿呢??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=7&view_id=11410)
--  作者:olio5401
--  時間:2004/6/24 上午 12:32:34
--  [求助]新訓驗退第一步該如何~停役三聯單是向誰拿呢??
我的男朋友因有習慣性脫臼~~但是在當兵前的體檢因為沒有脫臼所以根本驗不出來~6/1他進部隊後,在前1~2個星期都經常脫臼,剛開始他不懂都自己亂推回去,之後實在是脫位太嚴重了所以送到802就醫,光是在那裡得就醫紀錄就有3次,有醫生說脫臼3次即可辦驗退,另一個醫生說要等下部隊後才可以用脫臼3次申請驗退,結果看的醫生都只開免技測給他,所謂的驗退都推給軍隊中的醫官,但醫官又推給醫生或班長等,新訓中心的連長、副連長都看不下去,恨不得他趕快辦驗退~~但是我們現在卻很茫然,到底所謂的停役三聯單要跟誰取得.申請呢??在這樣下去新訓就要結束了,若是拖到下部隊,恐怕是漫長的等候與隨時會脫臼的疼痛~~希望各位版主,如果有人懂這個問題,請給我一個方向吧~~謝謝你們了!!!
--  作者:ericc989
--  時間:2004/6/24 上午 12:50:43
--  
ㄟ,應該跟她們連長或醫官問比較快吧,或是跟輔導長講
千萬不要推到下部隊才辦,那會很慢也很麻煩,
新訓中心能走ㄉ話,就一結訓即可回家ㄋ,
還有停役三聯單是下部隊才會用到,新訓中心ㄉ叫做驗退
所以一定要跟妳男友說要辦就快。
--  時間:2004/6/24 上午 01:02:44
--  
那向我男朋友這種情況,連長、班長們都是知道的~~可是卻沒知道這種怎麼驗退,一直叫他問醫官,而醫官又較他去問醫生,驗退第一步是不是先複檢呢~~不然老是掛門診看醫生,一生都只開免技測給他,又不告訴他怎麼辦驗退,在軍隊中又不能操,他真的是度日如年~我男朋友的3次脫臼就醫紀錄都在802,會不會比較容易驗退ㄚ~~
--  作者:ericc989
--  時間:2004/6/24 上午 01:30:00
--  
醫官說ㄉ沒錯ㄚ 
軍醫院ㄉ醫師才有權力決定這個阿兵哥可不可以驗退
所以妳叫妳男朋友直接問802他ㄉ主治醫師,今天他這種情況可不可以驗退
如果醫生說可以,那就請他開診斷證明,然後才能送給醫官,再進行下一步驗退的動作
不是說手托臼就一定能驗退,你可以先查一查體位區分表,看符不符合
--  時間:2004/6/24 上午 01:38:15
--  
可是他好像沒有固定的主治醫生,每次看的醫生都不一樣,是不是要找專門再辦驗退的醫生ㄚ!!對了~~請問這樣的情況還需要從複檢開始做驗退的程序嗎~~謝謝你的回應與幫忙喔~~有問題的話還能再請你幫忙嗎!!
--  作者:風武
--  時間:2004/6/24 上午 09:10:16
--  
我不知道你的男朋友是幾年次的
如果是69以前的 
符合替代役甲等條件 習慣性關節脫臼經矯治,其運動功能限制合於附表二之替代役甲等體位標準者。
一、前傾十度以上未達二十度者。
二、後仰十五度以上未達三十度者。
三、側彎十度以上未達二十度者。
四、側旋十五度以上以上未達三十度者。
就可以去驗退了 但是因為他新訓沒服完 所以之後還是要服補充兵12天

如果是70年次以後要符合習慣性關節脫臼經矯治,其運動功能限制合於附表二之替代役乙等體位標準者。
一、前傾五度以上未達十度者。
二、後仰五度以上未達十五度者。
三、側彎五度以上未達十度者。
四、側旋五度以上以上未達十五度者。
驗退後才只要服補充兵12天 
如果70年次以後符合替代役甲等 驗退後 還是要重新等替代役的偵召

至於醫生 不要找主任級的 也不要找短期兼任的 自己上802的網站看看
--  時間:2004/6/27 上午 02:27:23
--  
真的是太謝謝你們了~~在這裡感受到人情味,謝謝各位的幫忙,如果各位還有其他的消息,也請你們記得告訴一下我喔~~
--  作者:AUTONIO
--  時間:2004/6/28 上午 08:51:44
--  
我記得跟醫官說要申請復檢..他就會帶你802找醫生檢查了吧..醫官也會帶一張驗退三連單..跟著你男友一起去802檢查.
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部