回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 脊椎裂傷 ( 免役問題(...

脊椎裂傷|

作者:joyodesign|積分:9|金幣:0元| 註冊:2004-04-15 發表: 2004-05-27 19:26
贊助商連結

一個月前在台北榮總檢查酸痛半年的腰部時,意外發現靠近腰部的脊椎有一節內側有裂痕,當時有
問過醫生,他說除非動刀要不然不構成驗退的條件。事隔一個月後,小弟我再次前往榮總找一個幫
我兩個球友驗退的好醫生(一個是十字韌帶斷裂,一位則是明顯脊椎移位),但是他看了我上個月的片
子之後,給我的答覆也和一個月前另位醫生相同.....連申請復檢的證明都開不出來
(他說我這種病例大概二十個裡面就有一個...似乎是很普通的)
有點不太甘心...為什麼不能打球的身體卻還是要當兵~~

我現在腰間不適的感覺是全天候的,不管是坐、站、躺都有酸痛的感覺,但是在檢驗的結果上似乎顯
現不太出來......請問我這個部分還有構成驗退的可能性嘛??

Facebook討論
joyodesign 2004-05-27 19:28
補充一下...
我是69年次..預計今年暑假畢業
有辦法朝替代役體位去試看看嘛??
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-05-27 22:21
除非你去開刀,否則這種不太可能直接判到替代役
請去參考體位等級表的第130-141條 都是有關脊椎的 

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部