回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 視差驗退問題 ( 免役...

視差驗退問題|

作者:Keven|積分:18|金幣:500元| 註冊:2003-07-23 發表: 2004-03-28 16:31
贊助商連結

想請問版主,我68年次,入伍已滿半年,
之前去三總醫生量測判定視力不等視,
但醫生沒給我知道度數,
想請問是不是70年次以前視差超過400度,500度以內就可以免役呢?
如果是的話我就要去再去複檢,
因為以下體位區分標準表上面是這樣寫的(不過這是替代役甲等體位):

一、兩眼或一眼矯正視力未達十分之六︵O•六︶者。
二、兩眼或一眼散瞳後,驗光度數為超過十屈光度,在十二屈光以下者。
三、兩眼散瞳後,驗光度數相差超過四屈光度,在五屈光度以下者。

Facebook討論
Keven 2004-03-28 16:40
對了!順便想請問,哪一家醫院複檢比較好過關,
聽說一樣是軍醫生院,有的就很硬有的醫生就很好,
會幫助你完成免役?感謝版主回答!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-03-28 19:44
對的
視差要超過四百,加上你又是68年次以前的
所以就是替代役體位12天補充兵
不過你已經入伍半年,應該就是停役
如果你原本就有近視,且確定視差大於400度,就直接去軍醫院檢查吧
醫院的話都是建議海總在高雄

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

Keven 2004-04-02 20:21
風武兄,您好:可是我住台北縣,到高雄可能不行,
請問有哪家醫院比較近呢?
對了!版主的行動我不知道耶!
您可否告訴我?謝謝!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-04-02 23:14
你要在台北
就只有三總和松山醫院

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部