回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]又是身高體重的...

[求助]又是身高體重的問題請教版主&前輩!|

作者:minidora|積分:979|金幣:100元| 註冊:2003-07-05 發表: 2003-11-27 19:40
贊助商連結

這位弟兄,台中縣市地區的身高體重是指定醫院複檢,
版主有公佈啊,而複檢的時候,是只剩下一條內褲測量.....

補充兵身高體重複檢各縣市規定.....
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=13&view_id=6359

[本貼已被 作者 於 2005年01月11日 02時40分49秒 編輯過]

Facebook討論
blacksun 2003-12-19 15:46
我是高雄縣的,之前上來找過不少關於補充兵的資料,今天也把我的經驗分享給大家:

我原是12.3入營的空軍常備役,在11月中接到的兵單,之後我於11.28向當地衛生所申請体檢,
說明是兵役用的,填兩張体檢單,跟衛生所人員講說只要量身高体重即可(當然其它項目醫師還會看看,
不過真的只是看看爾爾),這樣花了70元,重點是要蓋大印(關防),後轉呈鎮公所辦理目視驗退,兵單就收回去啦。意思是12.3不用報到了。然後於12.5到縣府作復檢,縣府裡備有電子秤,蠻準的,當天也只有我一人,我因前一天就跑到高雄市的國軍醫院量過電子秤,於是穿了條運動褲就有恃無恐地站上去了(當然皮夾,手錶都拿下來了),我就過關啦,縣府承辦人員就告訴我回去等体位判決通知書了。

結論是:接到兵單後->衛生所辦初檢->於報到日前拿体檢單去鎮公所辦目視驗退->於指定日期去縣府
    辦複檢->等通知書
之前在這裡找了不少資料,希望我現在說的也能對諸位有所幫助,若有不盡詳細之處,我還會來再次說明的
。謝謝大家及先前在此分享自身經驗的前輩.............

P.S.  今天還沒接到体位判決通知書,鎮公所方面已經打電話過來說排1.5的補充兵好不好,
  原本想說還會托一陣子的,唉...(我怕跳蚤)......
  我是被通知於台南官田受訓,未知版主大人知道那邊的情形嗎!? 

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

minidora 2003-12-19 23:54
台南官田於12/15就是最近一梯才入伍的,
是第一次接,所以如果1/5也在官田的話就是第二次而已,
故希望即將從那退伍的弟兄可以分享經驗給後進的弟兄,
據說台南官田那常備兵生活的環境還不錯喔........ 
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
blacksun 2003-12-29 23:32
我也是這麼聽說,看來可以稍稍放心了。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hyh20 2004-08-19 15:58
以下是引用 blacksun 在 2003/12/19 下午 03:46:29 的發言:
我是高雄縣的,之前上來找過不少關於補充兵的資料,今天也把我的經驗分享給大家:
 我原是12.3入營的空軍常備役,在11月中接到的兵單,之後我於11.28向當地衛生所申請体檢,
 說明是兵役用的,填兩張体檢單,跟衛生所人員講說只要量身高体重即可(當然其它項目醫師還會看看,
 不過真的只是看看爾爾),這樣花了70元,重點是要蓋大印(關防),後轉呈鎮公所辦理目視驗退,兵單就收回去啦。意思是12.3不用報到了。然後於12.5到縣府作復檢,縣府裡備有電子秤,蠻準的,當天也只有我一人,我因前一天就跑到高雄市的國軍醫院量過電子秤,於是穿了條運動褲就有恃無恐地站上去了(當然皮夾,手錶都拿下來了),我就過關啦,縣府承辦人員就告訴我回去等体位判決通知書了。
 結論是:接到兵單後->衛生所辦初檢->於報到日前拿体檢單去鎮公所辦目視驗退->於指定日期去縣府
     辦複檢->等通知書
 之前在這裡找了不少資料,希望我現在說的也能對諸位有所幫助,若有不盡詳細之處,我還會來再次說明的
 。謝謝大家及先前在此分享自身經驗的前輩.............

P.S.  今天還沒接到体位判決通知書,鎮公所方面已經打電話過來說排1.5的補充兵好不好,
   原本想說還會托一陣子的,唉...(我怕跳蚤)......
   我是被通知於台南官田受訓,未知版主大人知道那邊的情形嗎!? 

請問你身高多高...體重多重啊?

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部