回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 想問一下抽完籤大概多久...

想問一下抽完籤大概多久會收到入伍通知??|

作者:NeveDie0109|積分:10|金幣:0元| 註冊:2012-06-21 發表: 2012-07-03 08:21
贊助商連結

我今年大學畢業,本來以為一畢業抽完籤28號就能進去了,結果....還是要在6月8號以前抽的人才能在28號進去,小弟我也想趕快進去當兵,我朋友基本上都是28進去的,都是體檢完後隔幾天又叫我去複檢一次,不然跟我一起體檢的朋友早早就抽完了.....我到6月14才抽

想問一下 我當天抽完籤的時候,有去兵役課申請提前入伍,不過他只有給我填一個表格,感覺很簡便,大致上就是填上姓名、住址、電話、抽中兵種,就這樣....後來我有稍微問過我已經當兵完的學長,他說現在好像沒有提前入伍,不過可以辦替補?←這是什麼意思??不管怎樣,我都想快點當兵......

Facebook討論
odin001 2012-07-03 11:00
假設A&B都要體檢 然後C排這兩人的體檢日期
A因為有事 想要提早體檢 故從醫院網站找到"申請提前..."的公文文件
填完後給C 希望C能幫忙提前讓A體檢
接者B因為不知道提前體檢要(填文件)公文申請!? 直接去找C看能不能想辦法
然後C跟B說 (填完提早文件 然後再到我這邊也要一段時間) 你留下資料 有空我再幫你排 

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yusei 2012-07-03 15:50
我也是申請提早入伍,可是因為6/28的名額太少,所已排到備一,只要有申請提前入伍,區公所的人應該會幫你照順位排到最近的梯次,像我就照順位排到7/18的梯次。

如果你6/14申請,因為順位的關係,可能排不到7月的梯次,可是還是會比沒有申請提前入伍的早入伍喔!可能是八月或九月,端看多少人申請。

順帶一提,我是6/29收到入伍通知,也祝你早日收到!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

NeveDie0109 2012-07-03 23:12
嗯 只是我很怕找到打工結果沒多久就寄來了...
這種感覺很不好...實在是不想在家沒事做呀...

odin001 2012-07-03 23:25
http://5i01.com/topicdetail.php?f=37&t=2209315&p=1

上面連結 有空可以看一下

BTX 2012-07-07 16:29
提前我之前問說一年只有一次可以申請
今年要在6/8前申請
我是6/7申請
然後馬上調區抽籤
6/14抽籤
抽完當場就被告知被排到7/18入伍
大約兩個禮拜前收到徵集令

我之前被告知如果沒有申請提早的話要等到十月 :(
參考一下 

[本貼已被 作者 於 2012年07月07日 16時32分27秒 編輯過]

Scorpion1107 2012-07-10 13:42
我是7/10號 抽籤的  也就是今天 抽到陸軍007號  馬上跑下去民政課問 結果他說 現在不能提早入伍  說每個地方有缺 都十天才才會通知 他們也不知道  還說現在是電腦選號勒  又不是花生  搞得現在工作不知道要不要繼續做下去才好∼

NeveDie0109 2012-07-15 11:26
對呀!我在找工作的網站上把資料改成待役就沒什麼人要請了,我自己去投履歷,人家也說不好意思,因為您在待役中,所以需要請穩定一點的人員....
加上上次好像又改什麼體位標準的,而我好像有可能變成替代役,搞到最後都不知道什麼時候要去當了,我只是想隨便當個兵就趕快出來工作,當個兵也要搞那麼久,我家可沒什麼閒錢可以讓我花,我想快點工作呀......

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部