回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]請問一下各位學...

[原創]請問一下各位學長...|

作者:yourdon123tw|積分:5|金幣:0元| 註冊:2012-02-13 發表: 2012-02-13 10:00
贊助商連結

我是79年次的

待過重考班兩年+自己讀半年   (學測+指考總共考了5次)  

可是成績一直不理想  雖然英和數學有進步(都有均標)  

可是其他科目不是低標就是底標

讀重考班這兩年把我的身體和精神都搞壞了(在重考班中有被霸凌過)

脊椎側彎22.3度  精神上容易發脾氣

常常對家人和陌生人大小聲

我真的不知道未來到底該怎麼辦....

有學長可以幫忙我嗎?

我有想過先當兵鍛鍊自己~請問這樣好嗎?

[本貼已被 作者 於 2012年02月13日 10時01分20秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2012年02月15日 12時13分02秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
nick01703 2012-02-13 18:40
與其浪費時間一直重考,乾脆先去當兵吧,包准你會有所成長的;不要逃避現實,你之後會更珍惜你現在所擁有的,相信我,有些事情真的是要有過親身經歷,才會有所體悟的,還在痛苦當兵的我誠心的建議。 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yourdon123tw 2012-02-15 12:10
其實我要上私立大學也可以

只是覺得很不甘心  每次過年回去都會被冷嘲熱諷

重考班真的很痛苦  跟做牢沒什麼兩樣

謝謝學長的建議

也許先當兵也不錯吧!!!

[本貼已被 作者 於 2012年02月15日 12時10分52秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

osirisshoes456 2012-02-16 14:41
1.既然有考過兩次 這是你讀書能力最好的時候【思考一下】,私立也不會說很差 態度很重要 大學私立沒關係 研究所考上國立 也是一 樣阿 出社會人家也是看你最後的學歷。
2.79年是今年實歲21歲,當兵回來22歲 同等於一個大學畢業生,須思考說 若當兵回來確定方向要做什麼?
(1.).在讀書? 重考? QA:不如現在有動力 讀一讀。
(2).去當兵? 可以,可是未來確定方向? 未來退伍後 要 半工半讀? 再重考?←就不建議了 因為妳考這麼多次現在是 要 半工半讀? 再重考?←就不建議了 因為妳考這麼多次現在是妳燭 半工半讀? 再重考?←就不建議了 因為妳考這麼多次現在是妳讀書能力最強的時候了。
我的建議:讀完吧。 希望對你有幫助

yourdon123tw 2012-02-17 13:37
嗯...

謝謝學長的建議

我再跟家人商量的

如果不是我媽和宿舍的朋友一支持我  我可能會想死吧...

[本貼已被 作者 於 2012年02月17日 13時50分37秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2012年02月17日 13時52分30秒 編輯過]

im31519 2012-02-20 20:24
我們把這個問題分成兩個問題來看
一個是處於要找到未來的方向
一個是要處裡自己的心理狀況
你想要進入軍隊訓練心志
也當然要先把[在軍隊中可能也會有霸凌的事情出現]的心理準備….
而且進入軍隊或退伍之後
有時候對於唸書這件事情會被磨的很低
最後有可能會直接就就職而錯過大學生涯的歷練….
我個人認為目前還是先把心志放在考大學較佳
而不是先預設[是不是當了兵一切都會好轉的]不可知的幻想
而且如果你現在去當兵了
那是否這些學到的東西都要付諸流水了
真的,不要小看這一年….很多大學的玩意好多人都會忘的只剩下理論
更何況你們考大學的玩意(就是高中那套)
以我現在來看真的完全無法短時間消化
如果你現在去當兵了
那是否還要再浪費一年來準備考試呢?
真心勸戒….

至於在做學問這上頭
就只能靠自己了….

您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部