回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]關於緩徵的問題&n...

[原創]關於緩徵的問題 很急!!!!!!!!!!!|

作者:ean309|積分:4|金幣:0元| 註冊:2011-12-15 發表: 2011-12-15 19:31
贊助商連結

我82年9月16生  想請問 
1.現在當兵是算"實歲"還是"虛歲"?
2.以我的生日來算現在實歲是18沒有錯吧?  

3.現在身家調查來了,可是我目前高中休學 ((身體原因))(或者被退學目前不清楚))
   那去身家調查的時候要跟他說我要重考還是繼續升學,要證明嗎?還是本人口頭傳達就好? ((包括被退學.沒考上的話呢?))
4.選擇要重考的話,卻沒考上,沒有學籍可以辦緩徵怎麼辦?
    19歲時就要去義務役了嗎?
     還是義務役要滿20? 如果不提前進入當兵的話,可是又未在學

非常感謝!! 小弟現在很困擾這些問題 

導致這2天都沒辦法進食... 失眠..

[本貼已被 作者 於 2011年12月15日 20時21分08秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年12月15日 20時22分08秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年12月15日 20時23分11秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
odin001 2011-12-16 00:00
你所有的問題的答案 要問 所在地(鄉市所)的兵役課

重點是 聽好了 管你什麼身家調查 抽籤 體檢
基本上只要有兵役資料在 所在地(鄉市所)的兵役課
(兵役課)他就決定要不要排你入伍...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小阿呆 2011-12-16 10:50
小朋友你太緊張了喔^^
兵役法第 3 條  
男子年滿十八歲之翌年一月一日起役,至屆滿三十六歲之年十二月三十一
日除役,稱為役齡男子。

身家調查後還會安排體檢,體檢完還會安排抽籤,抽完籤還要看你的軍種,抽到空軍海軍的會很慢喔,基本上你還有很長一段時間才會入伍^^

只要你報考學校,拿準考證就可以辦理延徵了,不是緩徵喔,緩徵是你已經考上學校,由學校教官幫你們辦的

有那些原因可以辦法延徵呢?請看
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawContent.aspx?PCODE=D0040001

下載應徵役男延期徵集入營事故表.DOC來看看吧,只要在入伍前都可以提出申請喲^_^
別太緊張了~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ean309 2011-12-16 17:37
非常感謝!!!!!
雖然還是會很緊張
我是屬於很容易緊張,而且脾氣還很暴躁.. 
可是很瘦 且,好像有甲狀腺疾病 (目前未診所以沒病例 聽說要滿1年? 那進去時第復檢?) 
自從小,手沒事就會抖
現在則是站著腳也會抖還有用力會抖得很厲害...
緊張的時候抖的像中風一樣... //慘..

怕入伍被欺負怎麼辦?
最好不要打申訴專線嗎?

odin001 2011-12-16 19:38
逐級往上報 看誰要處裡
真的沒人處理 1985打下去就對了

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部