回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]健保轉出單怎申...

[求助]健保轉出單怎申請|

作者:尋找快樂|積分:4|金幣:0元| 註冊:2011-10-24 發表: 2011-10-25 14:42
贊助商連結

各位大大~我是再超商上班~最近要入伍~不知道我得轉出單要怎麼申請~去哪裡申請~店長也不知道~
有人知道可以告訴我嗎

Facebook討論
崑崙古北 2011-10-25 16:18

去當地市公所就可以了。

帶著你的徵集令去給承辦人員看,跟他說你的健保辦到入伍前一天。

他就會開一張健保轉出單給你囉!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

faintlife1002 2011-10-25 16:43
以下是引用 崑崙古北 在 2011/10/25 下午 04:18:24 的發言:

去當地市公所就可以了。
 帶著你的徵集令去給承辦人員看,跟他說你的健保辦到入伍前一天。
 他就會開一張健保轉出單給你囉!

請教一下  地方的區公所可以辦嗎??

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

odin001 2011-10-25 20:45
基本上只要是地方機關 當然可以 

just88599 2011-10-27 18:30
請問一下 我新訓前3個月再工作 我媽已經把健保轉給我<=我也不知道怎麼講....
現在離職了 我是要到原公司辦健保轉出表 還是我要到市公所辦?

odin001 2011-10-27 22:48
原公司

基本上大家都是父母工作時加保或是自已工作時有保-健保
所以大多會是從以上兩者轉出
至於會要去地方的(鄉)區公所的 大多是父母工作時沒加保或自已工作時沒加保
(離職和沒工作也會)自然會被送到(鄉)區公所自動加保 這時就要去(鄉)區公所辦轉出....

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部