回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]先找10/12&n...

[討論]先找10/12 668T入伍海鑑弟兄~在討論一下單位問題~請各位學長指教|

作者:阿澄|積分:7|金幣:0元| 註冊:2011-09-28 發表: 2011-09-28 01:01
贊助商連結

各位學長好~小弟是即將在2011/10/12入伍成為海軍一部份的菜兵(連菜都還算不上)

小弟住板橋~668T的弟兄留個言吧~~

想請教各位學長~基本上在下部隊前有什麼單位比較容易挑兵~?

目前小弟爬文應該會有海軍儀隊 海軍爆破大隊(水下作業大隊是同一單位嘛)?

想知道還有什麼樣的單位比較容易直接來挑兵的~?

想請問~儀隊跟海爆挑人是要挑無前科~無刺青~無近視的嘛?

那如果是從籤筒抽起來是這兩個單位的話~有刺青有前科有近視是否也是一樣前往該單位?

Facebook討論
ace0617ace 2011-09-28 04:14
哈囉 同梯的 你好!!   我叫韋達 一起進去多多指教囉!!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

swallow1005 2011-09-28 11:21
儀隊是採自願甄選制 不是單位所以不可能用抽的 在甄選時會看你的資料 凡是有身上有刺青 有前科都會被刷掉 (近視這點不知道) 儀隊在甄選時也會測體能 體能過不了也不行 

至於兵科 海軍是比較特殊的 你大學如果是就讀資工 電機類的可以優先抽兵科(沒有比較好 只是提早幾天知道自己是甚麼兵而已 真正決定未來命運的是單位)
其他的則依照你大學就讀的該科系特質或是自身專長來決定你的兵科 

至於海爆這......我們隊上也有人問過 班長只說你傻了阿 至於為什麼 就等你進去再問一次就知道了XD

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿澄 2011-09-28 11:57
請教學長,海爆部份班長會說你傻了阿,是什麼意思呢?

還有請教學長,抽起來是海爆的話,有紋身跟前科的話,是否一樣前往海爆?

對不起,菜兵問題很多:o

黃阿翔 2011-09-29 05:29
海爆喔  那是海陸的喔! 水下爆破大隊已經背編錄水下作業大隊了
有缺才會出來選兵 想要被操的話我只能跟你說 海軍沒這東西 只是按表操課
除非你是海陸 可以選兩棲

kusonono 2011-09-30 01:21
我也是這梯的哦!
叫我雞健就可以了!

紫叡風 2011-10-03 23:38
我也是10/12 668的 歡迎 !
心像迴紋針總是拐了好幾個彎。
seanpuo 2011-10-04 03:39
你好,我也是十月十二號入伍688T的,叫我大頭翔,高雄人

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部