回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]大抽流程?紅臂...

[求助]大抽流程?紅臂章?|

作者:a0912817654|積分:3|金幣:0元| 註冊:2011-07-09 發表: 2011-07-16 21:24
贊助商連結

我男友6/28入伍(成功嶺 陸軍)
因為2年前體檢時感冒有吃感冒藥,最後導致血壓偏高,
所以他就一直莫名奇妙戴著紅臂章!!

現在只能等大抽了~~
我想知道大抽是分專長在下去抽籤的嗎?還是全部混在一起抽籤?
ex:專長被分到駕駛兵 會全部都是駕駛兵專長一起抽單位嗎?還是不論是什麼專長都一起抽籤?

那,下部隊之後還會一直戴著紅臂章嗎?

Facebook討論
可樂虎 2011-07-16 23:25
只有在新訓時才會掛戴紅臂章,
掛戴紅臂章的人代表著不能激烈運動或有痼疾等等狀況。

大抽時基本上還是會依照專長來抽,
運氣不好的專長就得跟其他專長混抽了。

駕駛兵專長問題我就不知道了...
不過駕駛兵可是很累人的==
修車修到退伍都有可能(我學長就是這樣XD
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小阿呆 2011-07-18 11:13
應該是說只要有單位有缺駕駛,都會在你的駕駛專長類別中出現,駕駛還簡單,保養才困難呢!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

xoz103frank 2011-07-21 08:43
紅臂章只有新訓時才會帶,下部隊不可能讓你帶那個
那個不重要
駕駛的話好像可以抽專長
意思就是職務是駕駛兵
單位用抽的
但不一定你是駕駛兵,下了部隊就是駕駛兵喔
還要看部隊需要來調整
基本上只有抽單位才是重點
職務都是去了才知道

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部