回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 新兵入伍要背哪些東西呢?...

新兵入伍要背哪些東西呢?想提早準備|

作者:賤白|積分:19|金幣:0元| 註冊:2011-05-19 發表: 2011-06-20 14:04
贊助商連結

請問當過兵的大大們,還記得當兵要背哪些東西嗎?口令等等的......(新兵用) 

Facebook討論
黃崇銘 2011-06-20 16:21
  進去她會發東西給你像當兵注意那個之類反正進去一個口另一個動作這樣日子會很好過基本來說不用提早準備放著愉快的心情進去
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ypzrgy1225 2011-06-20 16:48
新兵要背的就是單戰的報告詞
按我看全部內容
除此之外,就是軍歌了
這個部份,教育班長會在晚上教你們唱
這倒不用太擔心…
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
im31519 2011-06-20 19:55
下部隊時,一首歌都不會唱....班長大罵:[你們官田新訓是在搞屁啊]....只見我們這群從後勤聯隊退出的志願役小聲抱怨:[我們後勤又都沒在唱歌的....],至於單兵,也只有新訓的時候背得勤快些,測驗的時候講不到十句,不會背會怎樣嗎?不會,只要大聲亂喊就好了....
跟你講,以後最要記得就是衛哨勤務守則,證件辨識八大要領,安官特別守則....你不會唱歌被罵罵就好,這些答不出來就準備扣假吧....
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
NightPaladin 2011-06-20 23:57
不用背啦
進去後練習久了就會了= =

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

賤白 2011-06-21 13:01
緊張壓~~~ 

karta429915 2011-06-22 14:57
進去要你背報告詞 我都沒背因為我都濫竽充數 哈哈XD 只是偶而班長或幹部們會抽背,背不起來他會要你
罰寫 那個我都沒在罰寫 因為他們會忘記 哈哈XD 反正唸錯也沒關西拉 重點他們要你大聲唸
軍歌晚上班長會教 唱久了自然而然就背起來了,就跟國歌一樣的道理
sneeze0427 2011-06-22 16:52
我不建議濫竽充數,基本上我很賭爛濫竽充數的人,加減背一些啊~10站背個5戰都OK阿~混在裡面跟別人念?用這種心態,進去出來都一樣沒長進。

不建議一樓新兵時就學人家油條,你不可能油個一年,遲早會踢到鐵板~中規中矩的做吧!

從小事、細部就看的出來這個人會不會對他自己應該要做的事負責!

[本貼已被 作者 於 2011年06月22日 16時53分54秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部