回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 真的搞不懂~!! ( ...

真的搞不懂~!!|

作者:love7011ve|積分:50|金幣:0元| 註冊:2010-06-14 發表: 2011-06-16 13:02
贊助商連結

我老公跟我說:他六月20號要去恆春去打甚麼"三軍聯勇"
我問他說:那放假怎麼算?他說:6月20號去 要到八月初才回來!
然後!他說有點放!他說他不出去!可是他說如果是"七個禮拜來講" 只積了"七天假"
我想問:現在不是都周休二日~他去了一個月多外+點放在營沒出去~為何只積"七天"
說真的!我老公在那個部隊 有小黑掉!問題是:這樣有算吃假嗎?
還有一個問題~他在恆春點放一定要出去嗎?不能一個月都在營區嗎?
說真的搞不懂"當兵" 搞得跟真的一樣!  

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2011-06-16 14:16
點放就算你在營休沒出去,你還是算休假(不積假)~因為是你自己不出去,不是部隊不讓你出去~

雖說什麼都假的,只有退伍才是真的~但既然身為軍人,該做的還是要做~

不太清楚你說的"搞的跟真的一樣"是啥意思~不過我想說的是:該演習就是要演習,打三軍就是要打三軍,要下基地就好好下,和平歸和平~軍人的訓練一樣都不能少,就跟戰時一樣,當然要來真的!

當過老百姓也當過軍人,現在才知道活老百姓的想法真的很天真.....(指過去的我XD~)

黑掉!就想辦法白回來吧!

要知道實際情形才知道有沒有被吃假,只憑你這樣說根本不知道他連上休假方式,無法詳細的回答~

[本貼已被 作者 於 2011年06月16日 14時18分43秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
xoz103frank 2011-06-16 14:48
這樣不算吃假阿
點放那天就算放一天假了
你老公自己不出去也是算假
這叫在營休,一樣是要算一天假的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tina1248 2011-06-16 21:09
下基地本來就管制休假,不止妳們家的阿兵,全體士官兵都一樣喔!
如果固定週休二日,七週的假應該是十四天,對吧?所以扣掉點放的七天,確實只剩下七天,當然前提是點放有七次∼
點放不出營區,一樣算休假,不出營區感覺很不划算,或許妳可以去恆春找他
基本上當兵都會碰到因為下基地而管制休假,請別太擔心!
黑掉歸黑掉,該給休的假一定要給休,因為不給休假是可以申訴的。再說積太多假也就有可能提早退伍,因為假都留到最後休
椎心刺血,繫成紅線。
生不同生,死必同死。
生不獨兮,死亦不孤。
紅線咒結,生死不解。
love7011ve 2011-06-16 22:38
感謝各位大大的回答~

目前~反正!他都要去了~

加上他今晚才打給我跟我講說:點放 他應該都在營區裡~

因為!他說出去要花錢~雖然不知道要花甚麼錢~但他身上真的沒帶多少~

加上!恆春<==好遠阿!我也不太可能下去 一天來回 六個禮拜我可能自已也暈了~

就快點去快點回來 人平安就好 回來就等退伍了 加上之前婚假部隊還欠他5天~

這次去恆春回來的積假 至少8月還可以放到12天 只請他多忍耐了~~  
你說:世界上的人 我都可以不相信 唯一的是"我要相信你"

我說:世界上的人 都可以誤會不相信我 唯一的是"你要相信我"

這是我跟你堅持下去的   "承諾" 
im31519 2011-06-17 18:05
黑掉?
接業務就對啦
保證你馬上變成紅人....
想當初退了自以為辛苦的cp室,馬上變成連長眼中不耐操的人
等加入了訓練....一切都變了....站大夜哨的時候連長還很體恤我的說[會冷嗎?記得多穿點衣服]
連我本來單純的一般兵生活....也變了....變的超怕聽到電話打來找我的....
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部