回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]驗退 ( 新訓...

[原創]驗退|

作者:q012705|積分:31|金幣:0元| 註冊:2011-05-04 發表: 2011-06-10 08:42
贊助商連結

我6/8被驗退了!哈哈,等這天等超久ㄉ

因為身高157.3被驗退,這樣我以後就是免役ㄌ嗎??

大概什麼時候可以收到免役證明書

請問如果我被驗退那我現在在外面ㄉ身分是??

[本貼已被 作者 於 2011年06月11日 12時20分21秒 編輯過]

Facebook討論
xoz103frank 2011-06-10 13:32
驗退不等於免疫吧
之後還要再體檢確認體位才確定
不過通常都是替代役或者免疫
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

q012705 2011-06-10 17:17
好像157.9以下都是免役體位的阿

[本貼已被 作者 於 2011年06月11日 12時20分51秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gaga7643 2011-06-11 12:14
長太高該死的意思嗎= = 

笨笨小軒 2011-06-21 15:41
驗退不等於免役

驗退要在三年內每半年到醫院在實施體檢一次

直到三年過了之後才能擁有免役資格,也就是說在這三年內約要體檢六次

若這其中一次你身高"不小心"長高了0.7公分...
很可惜的 你還是得把兵役當完
若是在新訓中心被驗退的,這中間當的役期是"不算"

如果三年內體檢過了一次 就要再重新訓中心在"重頭"開始當起

驗退對於出社會的影響...
大概是三年內沒辦法找到正職的工作吧(體位尚未確認 公司通常不會培訓沒當過兵還在確認體位的新人)
如果三年後確認是免役體位 你的身分證後方就會加註"免役"
到那個時候你才能確認自己是不必當兵的

您的退伍生效日期是:2011年9月14日零時零分
今天是2012年7月3日,是您入伍的第629天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
q012705 2011-06-23 23:25
驗退三年內要複檢嗎??不用吧

kevin1233 2011-06-23 23:43
驗退三年內要複檢!!

q012705 2011-06-24 22:56
現在已經不會再追蹤ㄌ吧

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部