回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情] ( 新訓、選...

[心情]|

作者:hn84251152|積分:17|金幣:0元| 註冊:2011-05-08 發表: 2011-05-08 02:30
贊助商連結

各位網友好!

我在今年的5/6號抽籤. 抽到陸軍. 家住彰化.

我6/11號大學畢業.請問哪時候匯入五開始新訓.新訊的地方通常在哪裡呢?會離家裡盡的地方新訊嗎?

彰化附近就是成功嶺.

請各位解答一下吧!

Facebook討論
雄塞德 2011-05-08 03:54
別那麼急
時候到了入伍通知自然就會寄來
不然也可以到戶政事務所的兵役科查詢
而新訓都是按地區的,成功嶺的機會應該是九成九,新訓也才一個月
重點是之後的分發吧!
軍種:陸軍
單位:543旅就抹營金口連
級職:中士組長
兵科:兵工
專長:輪型車輛修護
入伍經歷:1999T步槍兵、95-4甲駕訓、97-2輪型車輛塈儲備士官
預計100年8月8日逃離~
hn84251152 2011-05-08 11:31
謝謝你的回答!

我當天抽簽完有打電話給公所的兵役科問一下狀況.

他說拿到畢業證書就可以去登記要幾月入伍.可以自行選擇耶!真的嗎?
因為我7-8月有志工的活動.怕到時候兵單來我會措手不及.所以才會這麼急的詢問.不好意思.

那新訓是因為看地方遠近而分的嗎?

因為自己的親戚在成功嶺服務.家人也覺得可以就近照顧. 謝謝!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小阿呆 2011-05-08 16:59
拿畢業證書公所就可以幫你辦理那梯之入伍,所以是真的
至於是不是成功嶺,可能不一定,有時侯剛好那梯不是成功嶺接收的

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hn84251152 2011-05-08 19:02
所以去公所登記 想要幾月進去服兵役可以自己選日期嗎?

那去登記的時候可以提前知道是哪個新訓中心嗎?

hn84251152 2011-05-10 22:19
可以請大家解答一下嗎?

小阿呆 2011-05-12 10:12
不可以選日期,是由公所人員排梯次,但你可以問你是那一梯,那一個新訓中心接收

odin001 2011-05-12 22:48
某A:X月X日XX地點新訓你要不要去?
X男:有點遠...後面幾T去哪?
某A:下個月X月X日XX地點新訓好了 比較近
X男:感謝
=====
基本上是就是兵役課排 人多夠排+交情好(壞!?) 
等到明年進去都有可能
不就是兵役課有人夠排每月所需名額數就好 
再說法律也沒規定兵役課要什麼時候排役男入伍

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部