回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]憲選抽籤.. ( ...

[求助]憲選抽籤..|

作者:s3520098|積分:11|金幣:0元| 註冊:2011-05-01 發表: 2011-05-01 11:55
贊助商連結

我是陸軍第2111梯次 後備907旅 官田新訓中心的入伍生=)

入伍第三天的時候憲兵有來憲選

我們第三連大概有50個人被較過去中山室憲選

剔除掉一些刺青的人之後

開始填資料,後來面試官有3個,一個一個面試

我給一個女憲兵面試,我有跟他說我非常想進入憲兵隊,他也說我也很希望你可以進來!

後來我面試完之後,謝謝那位長官後我回到座位上,看到那位長官在我的資料單上寫了一下東西,做了一個動作,就是將我的那張紙對折,放在前方,我不知道這個動作的用意,但是我知道一定有特別的地方!

因為後來面試完之後,我看她數折的有幾張,我看了一下,大概只有5張左右!

但是到現在,我放懇親假了,家人也沒有收到憲兵的電話做身家調查,懇親錢也沒有憲選抽籤..

擔心是不是我們第三連都沒有人被選中!

我看了很多網路資料,有人說是懇親假後幾天就會集合第二階段的人抽籤,也有人說懇親前晚就集合抽籤了

我真的想去憲兵T..T  現在再多的資料也沒辦法讓我平復了-..-

懇求憲兵學長能給我一點提示..

會友懇親後憲選抽籤的可能性嗎?

贊助商連結

Facebook討論
20allen 2011-05-01 14:14
基本上 憲抽就是大抽前一兩天就會有憲兵單位來辦理
我也是官田的 二營二連 我當時也是憲兵希望我進去
也是在大抽前一天晚上 人事官就會集合所有憲兵第一階段入選人員在中山室抽籤
基本上中的機率是三分之二
不過還是要看手氣 像我的話 輪到我抽時 剩五隻籤 其中三隻是憲兵 我就偏偏沒抽到
現在在陸軍當的小小下士砲長中 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

s3520098 2011-05-01 15:11
感謝解答><..

大抽前也就是結訓前的大抽嗎..?
目前服役中

陸軍 2111梯

你好=))
強尼車庫 2011-05-02 00:49
各位憲選弟兄你們好~
讓我來說明吧~~

有憲選資格!!不代表你是憲兵~懇親回去後,班長會公佈"憲選人員" 注意~這時你還不是憲兵!!
好~之後有憲選資格的人都集合(含別連),之後~憲兵長官會來,開始抽籤,怎麼抽?
假設這次共100個憲選人員(含別連),憲兵長官說明完後:唱名~某某某~假設一次叫10個 到台前~
會說~我要幾個人(假設3個)~代表說 這10個人,只有3個會中籤(可能下一批要5個),沒中怎辦?
很抱歉~你沒有機會了~沒有什麼敗部復活~
幹!!我不想當憲兵,我中籤,怎辦?? 很抱歉~~你推不掉的~(長官說:兵單到你家,你收不收!)
中籤後~會給你籤條,你是什麼營的,壓手印(恭喜你成為憲兵,你免大抽,免小抽,新訓完,去憲校),之後所有人抽完了,沒有中籤的離開,才會說~公佈~某某某營地點位於哪邊,某某某營地點位於哪邊,某某某營地點位於哪邊,注意!!只是說大略位置喔~
我沒中籤還有機會當憲兵嗎? 有!簽志願役憲兵!
我只是說大概~因為有的內容不方便說~當憲兵就是憲兵隊?? 很抱歉~籤不只憲兵隊的籤,也有其他憲兵單位籤~

不過~我碰到一個很有趣的情形,當時還沒開始抽籤,有人發問 : 有外島嗎?? 憲兵長官說:有!!2個!!
有自願嗎? 一陣起哄~你拱我,我說他~~還真有人舉手!我要! 好!!恭喜你~免抽籤~成為外島的憲兵~
後悔嗎?(見仁見智)~~不過當事人後悔了~因為他在憲校跟我同班~~~事後想想~他覺得.....憲選90%都在台北(我們當時情形是如此)幹麻還自願去外島........

憲校受訓5周後下部隊正式成為2兵憲兵,加油! 我就是新訓之後成為憲兵~~ 憲兵!!就是光榮!!  

[本貼已被 作者 於 2011年05月02日 05時44分27秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

黃崇銘 2011-05-02 22:41
今年100年憲校改受訓7個禮拜所以要好好珍惜那邊日子幸福真正殘酷等著你下部隊分發到哪個憲兵單位了你想當憲兵只能恭喜你有勇氣

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部