回到首頁

今天是:2024年05月10日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下金門水...

[求助]請問一下金門水平計算兵|

作者:aaamors|積分:9|金幣:0元| 註冊:2011-02-28 發表: 2011-04-19 21:06
贊助商連結

小弟剛從新訓結訓完

大抽時抽到金門 

雖然一堆長官說去外島很棒...但怎樣不得而知 ~也不知道去金門該帶什麼東西去...多久放一次假都不太清楚 

小弟抽到陸軍金門防衛指揮部野戰砲兵營的水平計算兵

這個會很難嗎@@?上網看了一些資料好像是在計算砲彈角度的樣子

不知道有沒有學長可以給一些建議與意見的@@~謝謝~ 

[本貼已被 作者 於 2011年04月19日 21時08分05秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
風流羽翼 2011-04-20 02:25
我是2109T 成功嶺 也是16號結訓放結訓假 

我是馬祖莒光砲兵一連-野砲地測兵-待訓人員
跟你那個水平計算兵很類似   負責測量目標距離之類的  
但要受訓合格通過  沒過你就是砲兵  包括我也是 

至於金門要帶啥  我只知道個大概  你可以參考:

1.禦寒衣物(軍用的衛生棉衣褲.穿在裡面的 軍用店有賣) 
因為外島天氣沒比台灣穩定  加上日夜溫差大

2.肥皂:下部隊後 衣服要自己洗  以前我爸那輩是這樣  你可以多問問你爸
不過金門應該有送洗的   所以我是帶水晶肥皂+肥皂盒 這個看你自己

3.一些個人藥物:像我本身有鼻子過敏  所以新訓有帶頭痛.綜合感冒藥  下部隊也會帶去 看你自己

4.鞋油.鞋刷:新訓我有準備 但沒檢查過  下部隊後看單位  有些單位會要你把大頭皮鞋擦亮  最好是帶著

其他像是換洗用具.沐浴乳.毛巾.私人衣物.襪子.指甲剪.刮鬍刀.奇異筆.藍筆數隻.那類的就自己斟酌 

還有外島  你錢可以帶多一點  返台假你要搭飛機的話. 機票要2000  除非你要坐船省錢 但很費時 

大概就這樣吧 或我有想到在補充 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

skill0523 2011-04-20 22:34
我想去外島都去不成ㄟ~ 
現在外島的好處就是長官管不到,就算要去管你們也有時間準備~
但是在外島通常要尊敬學長們!畢竟他們比你資深,而且呆的也比你久

簡單來說就是要尊敬學長~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-04-20 23:42
以下是引用 風流羽翼 在 2011/4/20 上午 02:25:43 的發言:
我是2109T 成功嶺 也是16號結訓放結訓假 
 我是馬祖莒光砲兵一連-野砲地測兵-待訓人員
 跟你那個水平計算兵很類似   負責測量目標距離之類的  
 但要受訓合格通過  沒過你就是砲兵  包括我也是 
 至於金門要帶啥  我只知道個大概  你可以參考:
 1.禦寒衣物(軍用的衛生棉衣褲.穿在裡面的 軍用店有賣) 
 因為外島天氣沒比台灣穩定  加上日夜溫差大
 2.肥皂:下部隊後 衣服要自己洗  以前我爸那輩是這樣  你可以多問問你爸
 不過金門應該有送洗的   所以我是帶水晶肥皂+肥皂盒 這個看你自己
 3.一些個人藥物:像我本身有鼻子過敏  所以新訓有帶頭痛.綜合感冒藥  下部隊也會帶去 看你自己
 4.鞋油.鞋刷:新訓我有準備 但沒檢查過  下部隊後看單位  有些單位會要你把大頭皮鞋擦亮  最好是帶著
 其他像是換洗用具.沐浴乳.毛巾.私人衣物.襪子.指甲剪.刮鬍刀.奇異筆.藍筆數隻.那類的就自己斟酌 

還有外島  你錢可以帶多一點  返台假你要搭飛機的話. 機票要2000  除非你要坐船省錢 但很費時 
 大概就這樣吧 或我有想到在補充 

衣服可以自己洗,莒光有居民,那一定有洗衣店,我都是有放假就拿去洗衣店洗(洗+烘),收假時就洗好了,沒放假就自己洗,我們連上有洗衣機+脫水機。

大頭皮鞋擦亮,不是有些單位,是全部單位。只有外出洽公、休假、莒光日、一些集會會要求你亮,一般操課不會管你(所以多準備幾雙鞋~),外島返台除了退伍之外,交通費由國家買單~除非莒光比較機車~

以馬祖為例,不是說你想坐飛機就坐飛機的,請按照上頭規定的交通工具~

不過莒光有可能情況不一樣~

[本貼已被 作者 於 2011年04月20日 23時43分08秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年04月20日 23時43分58秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
風流羽翼 2011-04-21 00:17
恩 原來是這樣 不過每年情況好像都不太一樣  等我去就了解 船到橋頭自然直囉 

大頭皮鞋還要擦亮有夠麻煩  我跟我爸聊他以前澎湖當兵  大頭皮鞋都沒在管有沒有擦亮 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部