回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論][原創]後備906...

[討論][原創]後備906旅 嘉義中坑  A2112梯次|

作者:endhome78|積分:10|金幣:0元| 註冊:2011-03-28 發表: 2011-04-19 18:50
贊助商連結

今天收到 徵集令
後備906旅 嘉義中坑  A2112梯次
不知道 906旅 的生活是如何 想先了解一下
有個心理準備

另外 我有買 一罐洗澡用的 他可以從頭洗到腳包誇臉
3用的洗澡用品 不知道可不可以帶

另外 有跟我同梯的
麻煩+我及時通 大家認識一下
endhome78@yahoo.com.tw 

Facebook討論
強尼車庫 2011-04-19 19:53
兄弟~我就是中坑出來的!! 我是 2075 t !!
你現在去就是05:30起床!刷牙~洗臉~第一天都是發裝備寫資料教你生活內務(折蚊帳-棉被等等)~
之後看班長安排~
你要帶什麼?
1.個人藥品(我腸胃不好我帶腸胃藥)
2.酸痛的噴的藥品
3.黑奇異筆(可以寫名字的都寫)筆,按壓式的,我建議帶個2~3支(不然找筆蓋,你會起笑)
4.小護士,指甲剪,刮鬍刀(手動的喔,最好買那種一包裡面好多把的,用鈍了就丟,帶那種舒適牌高檔貨,結果鈍了沒刀片換)
5.可以穿個人四角褲,一率穿部隊發黑襪~
6.健保卡,身分證,錢(帶多少? 我建議 3000元-1張1000元-剩下就500-100-硬幣-提款卡)
為什麼??因為會繳錢,可能可以買吃的,可能會搭部隊交通車回家~個人財務要自己保管喔!!!
7.電話卡!!!手機可以帶(可是會被收走,我在嘉義晚上有別連的長官是發還手機給阿兵哥打約10分鐘,時間到之後再收回,所以~我不能回答你將來的長官怎麼做)
8.耳塞(因為會打靶)-手錶(太重要-便宜買買就好-你應該不會看到有人戴-SEIKO啦-G-SHOCK啦-很貴的那種-幾乎都是199-299的)
9.備用眼鏡!為什麼??因為會操課,眼鏡可能會歪,會破,鏡架可能斷了~~(便宜買買就好)
10.會發肥皂-但可以帶自己的3合1沐浴乳(因為幾乎是兩個人洗一間-外面會很多弟兄在等,沒辦法洗的很爽)
11.手電筒(太重要-要裝電池喔)-OK繃~
12.你參加公所座談會時,可以發問發問相關內容,但是!!!肯定沒有我們說的詳細~
也許會叫你帶折抵役期證明,放心~那是下部隊才需要收的!!新訓沒有帶不會咬你的!!
13.我可以掛平安符在脖子上或是手上戴平安的佛珠嗎(抱歉~我當時不行,我說歸說一切以你新訓後班長說了算數)
14.防蚊液可以嗎?? 當然可以帶~因為會到山上去操課,可是我噴了覺得效果不大~
15.我還要自備拖鞋,鞋油,鞋刷,水壺嗎,洗衣袋?? 上述免~~~部隊發~

如果你還有疑問~歡迎你盡管發問~~~你問我操不操??真的都是看長官!!我是精北,很操!!可是隔壁連很爽~那你說,精南不操精北比較操,我個人覺得不一定~ 

[本貼已被 作者 於 2011年04月19日 19時57分03秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

endhome78 2011-04-19 19:57
大哥 我有興趣加入教育班長的訓練
不知道 軍方 有沒有學歷限定
因為我只有國中畢業

我盡可能想爭取
未來能夠為我的履歷加分

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

xoz103frank 2011-04-19 20:05
我印象中高中以上學歷才能參加教育班長訓
不太記得了,放心新訓時班長一定會說
不知道就問班長吧

skill0523 2011-04-19 20:25
我是2109T拉才結訓不久!
基本上就跟強尼車庫學長說的一樣!
不過你假如打電話打很兇的話,多補一些電話卡
耳塞基本上部隊都會發(我是五營步一連),還有趕快去書局買個防水袋!
沒有防水袋真的很麻煩
防水袋基本上可以買個一大一小
大的裝小的防水袋、軍中發的歌詞、單戰詞、筆、飲水紀錄卡、跟你一些東西
小的防水袋我通常是裝錢
記住證件之類的要收好,不見很麻煩....雖說班長會幫你,不過班長自己都忙得不可開交了...所以........

HWS 2011-04-19 21:56
以下是引用 skill0523 在 2011/4/19 下午 08:25:57 的發言:
我是2109T拉才結訓不久!
 基本上就跟強尼車庫學長說的一樣!
 不過你假如打電話打很兇的話,多補一些電話卡
 耳塞基本上部隊都會發(我是五營步一連),還有趕快去書局買個防水袋!
 沒有防水袋真的很麻煩
 防水袋基本上可以買個一大一小
 大的裝小的防水袋、軍中發的歌詞、單戰詞、筆、飲水紀錄卡、跟你一些東西
 小的防水袋我通常是裝錢
 記住證件之類的要收好,不見很麻煩....雖說班長會幫你,不過班長自己都忙得不可開交了...所以........

請問防水袋大的要買多大 

長度大約比原子筆長一點就可以了?

有辦法待隨身攜帶嗎?

風流羽翼 2011-04-19 22:26
拉鏈防水夾可以買放口袋的大小即可  操課都要帶著(口袋內物)

基本上要帶的:

1.徵集令上的東西都要帶齊  還有1個沒開戶過的印章  花20元去刻1個木頭章

2.手錶(時間非常重要...會很緊湊).指甲剪.刮鬍刀
沐浴乳(最好一灌洗全身的 像MAN-Q.露得清潔淨露等)
手電筒.牙膏.牙刷.肥皂盒.衛生紙2包大包的(大號用)

3.一些個人藥物(我個人有鼻子過敏 所以有帶綜合感冒.頭痛.神經痛的藥)

4.肌立痠痛凝膠(當初帶肌樂去  但效果不彰 跟同梯借來用還不錯 結訓完後才買-.-) 你可以考慮

5.萬金油:因為我新訓是成功嶺 蚊子超多才帶 看你

6.換洗衣物:毛巾軍中會給  但你那單位我不確定 你可以帶個2條.四角褲.襪子2~3條就夠了
一開始會發洗衣袋給你們  每天 晚上可以丟到籃子送洗   綠色內衣會發給你們3套

7.奇異筆我是大.小隻的筆都帶  各帶1隻 會用到的   還有藍筆多帶幾隻 寫資料用 還要防筆被幹走 

強尼車庫 2011-04-20 00:38
兄弟~他們說的防水袋是指~
1.小的裝錢還有證件等等用(隨身保管)
好!!!假設~~你錢被偷了!!
我說明當初班長怎麼處理~
首先~先罵你,之後說你錢放哪?哪時發現不見,錢有記號嗎?? 沒有記號,好!!班長說:那我怎麼找起??
切記!!錢不離身,操課不離身,睡覺不離身,洗澡想辦法不離身~~幹!我放內務櫃啊,很抱歉,內務櫃是2個人用一個,
等於說,你開內務櫃會有你的跟某某的東西,那錢還是別放內務櫃的好~~

2.透明大的防水袋???大約是A4大小!!我當初早早準備好~要幹麻?
放很多東西啊,小護士啊,筆啊,指甲刀,班長發的資料,等小東西,不然~~~你要把東西都拿出來慢慢找嗎?小護士,指甲刀,幹~刮鬍刀勒?時間不夠洗澡了~ 一次拿出透明A4袋,要拿什麼一目了然~

再者!!新訓東西都不好吃,沒關係~忍耐,還有,洗餐盤很鳥(統一同桌下餐廳)........要排好長的隊伍(不一定有洗碗精)

那我第一天新訓的裝備有損壞怎辦(蚊帳破洞,棉被有洞,迷彩服破洞等等)請找班長更換,不然日後被發現,他會狂電你,(因為晚上督導會到阿兵哥寢室,一看 @@" 這個蚊帳怎麼破了,隔天~長官電班長,班長就會電你了)
那我身體不舒服怎辦?? 請大聲舉手 : 我身體不舒服~請注意~當兵而已,不要跟自己身體過不去~每個人的能力不同~
班長會打我嗎?? NO~他只可以罵你~
鄰兵可以打我嗎??NO~請告訴班長(班長會對付他)除非鄰兵想跟軍法過不去~
可以抽菸嗎??你可以帶煙(我當時的經驗是,班長不收煙,可是不能被看到,自然開放時間抽,一切以你到中心班長說了算)

還有~我當初帶了剪刀一把,我有用到,但是我忘記我的用途了~~
我強烈建議先剃頭,我9月去嘉義進去才剃頭,我到晚上才洗頭......你想想,剪完頭髮,你想不想洗頭?? 

[本貼已被 作者 於 2011年04月20日 00時42分24秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部