回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]請問 ...

[原創]請問 新訓要帶多少錢$$|

作者:mokey0707|積分:68|金幣:0元| 註冊:2011-04-10 發表: 2011-04-14 17:29
贊助商連結

請問 大大們
新訓帶 2千元(含買飲料 吃的 車錢)夠嗎?

我4/21 要去   907旅 官田
新訓
我家住 歸仁   
離官田 很近吧!!!?
車錢 因該很少 因該不用在做高鐵吧

Facebook討論
NaiNai 2011-04-14 23:12
大致上是夠了,進去後班長會帶去買一些生活用品之類的。

零錢多準備一些~還有電話卡也要記得帶~

帶太多錢進去反而不安全,夠用就好!!

親愛的堯堯,才發現真的好愛好愛你,好想你,我會等你回來,一起完成我們的未來、夢想。學會了更加珍惜與你相處的每一分每一秒>////<想把你抱緊緊>:D<
rku1984 2011-04-15 00:47
聽說還要繳拍照錢洗衣錢blabla...我想說帶個2k,提款卡帶著裡面只放2k
這樣應該夠用吧XD?
朋友說軍營裡面龍蛇混雜,難保會有手腳不乾淨的,錢包要隨身帶著,想到就覺得好麻煩~"~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

闇天使 2011-04-15 07:18
應該是夠 洗衣服要繳的錢我記得不多!
其他花費也很少 花最多的應該是現在快夏天!
飲料錢會花很大~~兩千塊最好零錢多一點!
不然你會沒錢投飲料機~~

很少有機會去營站逛逛的~ 
梯次:2002T
新訓中心:台南官田3營兵器連
部隊:陸軍43砲指部八軍團砲1營砲2連
接掌職務:軍械士(以兵代士  未受訓)

入    伍:95/09/18
退 伍:96/10/18凌晨00:00
sneeze0427 2011-04-15 08:35
能不能投飲料也要看你們自己的表現了~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
a846702 2011-04-15 08:44
能盡量不要花錢是比較好的!!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mokey0707 2011-04-15 12:12
但我怕我帶2千不夠用ㄟ = = 
我爸只會給 2千  
聽說 拍照 剪頭髮 洗衣費  就要 800多了
再來我有一些東西 每買 = =  不知道夠不夠用
要買哪些 可以跟我說嗎
我買了
文具用品
小護士
綠油精
爽身粉
ok蹦
防蚊疫
三合一洗澡用品 (洗頭 洗臉 洗身體 的)
這樣還要買哪些?

闇天使 2011-04-15 18:07
以下是引用 mokey0707 在 2011/4/15 下午 12:12:53 的發言:
但我怕我帶2千不夠用ㄟ = = 
 我爸只會給 2千  
 聽說 拍照 剪頭髮 洗衣費  就要 800多了
 再來我有一些東西 每買 = =  不知道夠不夠用
 要買哪些 可以跟我說嗎
 我買了
 文具用品
 小護士
 綠油精
 爽身粉
 ok蹦
 防蚊疫
 三合一洗澡用品 (洗頭 洗臉 洗身體 的)
 這樣還要買哪些?

比我當初進去帶的東西還多~我只帶內衣褲襪子跟$$進去!
洗衣服的費用我記得結訓時才會要算~有點忘了!!
官田其實還挺省的~

梯次:2002T
新訓中心:台南官田3營兵器連
部隊:陸軍43砲指部八軍團砲1營砲2連
接掌職務:軍械士(以兵代士  未受訓)

入    伍:95/09/18
退 伍:96/10/18凌晨00:00
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部