回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]海陸簽下志願後...

[討論]海陸簽下志願後?|

作者:可樂虎|積分:118|金幣:0元| 註冊:2010-10-25 發表: 2011-04-02 14:42
贊助商連結

也是要新訓吧?新訓到下部隊是過著怎樣的狀況呢?
體能標準(扶地、仰臥)、課程(簡單說明)

有比陸軍苦的很嚴重嗎...?
我看朋友過的算還好耶,
雖然他沒跟我提過裡面的事情,
不過想了解一點點.....,
好嚮往呢!

Facebook討論
wythe55 2011-04-06 10:44
沒有比陸軍爽
看單位在操
早上幾乎都是開合跳100起跳
伏地挺身50起跳   跑步最少3千
下部隊比新訓好多了   在駐地頂多就是出出公差
在基地就是軍事訓練   很好適應的

軍種:海軍陸戰隊
梯次:730T
入伍日:99年6月29日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅1B1C【完成】
部隊單位:陸戰99旅步2營
下部隊:99年08月10日【完成】
升一兵:99年12月29日【完成】
掛一兵:99年01月01日【完成】
恆春基地 【完成】
拔洋蔥 【完成】
退伍日:99年06月16日【完成】
──────────────────
都是一場夢,只有退伍才真的!
a846702 2011-04-10 12:13
是真的嗎,樓上的??
我現在正在考率要不要簽呢???
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sadoleya 2011-04-15 14:57

說到以前我們連上的志願役

都是士官督導長在管的

對體能特別要求

我們早上跑三千的話    它們志願役的就一定會在加一圈

凡是脫隊的   又會再被凹一圈

伏地挺升    仰臥起坐那些   標準比我們義務役還高

義務役轉志願役的    幾乎都有個差 (通材   化工    軍械  等 ...    )

剩下的志願役    就被派去做打雜    割草  等租活 ... 

沒辦法 ~~  各各單位大不同  

入伍梯次:724T
入伍日期:98年12月16日
新訓中心:南營• 步二營兵器連
銜訓中隊:99年1月22日• 第六中隊
部隊單位:99年2月10日• 99旅- 步一營步一連
退伍日期:99年11月16日

以上
可樂虎 2011-04-16 02:58
所以說...只有在義務役面前才會比較操一點.....?
話說我也常常看到志願役常常被罵
就因為是志願役.......

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部