回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有關586旅放假~ ( ...

有關586旅放假~|

作者:babysnow|積分:7|金幣:0元| 註冊:2011-03-04 發表: 2011-03-04 11:17
贊助商連結

1.請問陸軍裝甲586旅裝步營營部連單位會很操嗎?
2.聽說每年都要打三軍、下基地是嗎?
3.是不是打三軍、下基地就不能放假?
4.那裡的積假是不是很嚴重呢?大概一個月放一、二天之類的? 

Facebook討論
im31519 2011-03-04 18:31
只是單純回復你聽說兩字
等你下部隊
你就會每天都聽說聽說聽說
我在裡頭
最討厭聽到[聽說]
每次都是假的!
實際遇到跟網路說的實在是天差地遠!
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
sneeze0427 2011-03-04 18:54
下部隊後一切都明朗,根本不用問那麼多,爽單位跟屎缺各有一半一半的機率,讓你問到自己的單位及職位是爽又如何?也不見得是好事,帶著""這個心態下部隊會很慘,哪怕是佛心來的長官、學長看到這心態不玩一下都對不起自己XD~讓你知道自己的單位很操,又如何?能改變嗎?更何況當兵"心裡準備"這東西是沒用的,長官一定有辦法嚇死你,這是軍人的特殊能力。

放假問題你下部隊後一定會比任何人都清楚啦!還沒下部隊要知道怎麼放假幹麻?基本上當兵前根本什麼都不要問、什麼都不要想,帶著眼睛、腦子進去就夠了。

PS:不知道你是男生還是女生,反正我是針對問問題的人~

[本貼已被 作者 於 2011年03月04日 18時56分12秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
小咸 2011-03-08 17:34
咳...  我是快退伍的弟兄
剛好 我也是在 586旅砲兵營
586旅是台中的籤王  
首先恭喜你了 ^^"
操 或 不操  
當然要看個人怎麼去適應了
每年三軍 基地 一定會有 586旅
沒辦法,誰叫我們是實戰單位呢
假期的話 就更不用擔心了
都會讓妳正常的放   
除非妳被排到留守 那就另當別論了
1個月 頂多排1次留守 
所以不用擔心 
三軍的假期 都會先積著
等到回駐地 在一口氣放掉
所以不用擔心
基地的話 則是 周周休
也不用擔心
還有...在部隊阿
聽說 都會變成 傳說
不用刻意去理會

好好加油吧
586旅的同袍

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

babysnow 2011-03-22 23:43
請問第4樓的~
因為我男朋友是在586旅裝甲裝步營營步連當中士~
他大概一個月才放一次二天的假~
之前打三軍下基地的假也都沒有放就因為年終歸零了~
他說因為連上的人手不夠常常要代被值星,也因為人不夠連長不放假,
全連的人這樣~
我大概一個月才能見他一面耶~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部