回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情] 下...

[心情] 下禮拜去高雄下基地,抬起預備!!|

作者:starskt|積分:3|金幣:0元| 註冊:2011-01-09 發表: 2011-01-09 11:05
贊助商連結

學長姐好,我是2092T,53戰鬥工兵群

一轉眼半年就這麼過了,剩下5個月時間就退伍囉
沒想到青春年華就這麼奉獻給國家了,雖然感覺有點莫名其妙
新訓 --->  受訓  ----->  下了部隊,認識許多人就像社會的縮影讓我更懂得人際之間的應對

在工兵專精三個月日子裡,人家說是陸軍前幾名的操,真的是很操,
而我覺得被操的時候是個考驗! 尤其是 M2橋..........真的不是累字可以形容.....
架橋時很多學弟還架M2架到哭出來,初期我架橋也是撐過來的
當我撐不住時,我對自己說:「自己的極限在哪?」不設限在「體能」也是心理上的「忍耐」
撐下去你的忍耐的素質是會成長的,而時間會證明你的選擇是對的!

「信念」很重要,就有如「態度」 一樣重要,
     如果沒有心念很快就放棄自己,而選擇逃避。

退伍的學長告訴我:「當兵沒有什麼秘訣:警覺性高一點、低調、不管碰到什麼事情「面對」就是了」

小弟運氣差了點,因前幾年的八八風災駐地的下基地延後
許多退伍學長幸運的逃過(生氣),爬了很多以前學長們下基地文章
心裡有點怕怕的,畢竟基地不像在駐地專精一樣
不管做什麼事情好像都會被打分數

架橋課程是6週(真是可怕的實數課程)
聽許多幹部說:現在當兵不叫男人;要下過基地才叫男人!!

讓我們:「抬起預備!!前進!!  」

贊助商連結

Facebook討論
葉天兵 2011-01-09 20:54
加油呀,撐過去就是你的!
好好珍惜這個""的經驗,因為這是用錢也買不到的!
以後也很難有這樣的機會。 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

NaiNai 2011-01-10 13:48
對呀,這種是一個很棒的回憶耶

男生不管幾歲都會回想起當兵的那年

加油唷~~:)

親愛的堯堯,才發現真的好愛好愛你,好想你,我會等你回來,一起完成我們的未來、夢想。學會了更加珍惜與你相處的每一分每一秒>////<想把你抱緊緊>:D<
hu2032828 2011-01-10 21:28
去年 我們單位 4月在湖口第一營區 下基地  移防當天 下毛毛雨 又冷又濕   第一天移防完 都半夜了==
可是我指參予了大約1個月 就退伍了  沒跟上山 都站日哨  加油 1年很快的   下基地我認為才有當兵的感覺一切都是假的 退伍才是真的   

您的退伍生效日期是:2010年5月2日零時零分
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
59131359 2011-01-11 00:04
夏天湖口+1
要說下基地像什麼?
我會回答:大概是地獄吧....
廁所.還會沒水衝.一堆OO噁心死了.都長X了(OO和X請諒我不想打出來)
上山一次上去4天不能洗澡
在山上吃飯還要配大量的風沙
山下也被定暴
督導官每天督每天暴
我們兵還要站士官哨
督導官照三餐來查哨
就連我們睡上層的.藏在天花板東西也都被挖出來了
天氣又熱.還不一定有水可以洗澡
然後還要在小小的房間裡面睡100多人....
晚上在山下睡覺.根本是熱到他O睡不著
每天都要搬那些重死了的砲具(我砲排的)
120砲+座板+腳架+一堆雜七雜八的
看著蘭陽指揮部要出基地.在對面烤肉.唱卡拉OK
我們.............
這就是我基地心得
記住一句話:回憶是很好的.但是千萬不要回役
PS.請珍惜你身邊當兵的朋友.在下基地時候.就是要靠大家互相打氣撐過去
等你們退伍之後.在一起討論.會覺得挺有趣

[本貼已被 作者 於 2011年01月11日 00時31分54秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2010年8月16日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
xoz103frank 2011-01-11 14:36
下基地真的才有當兵的感覺阿!
我是裝甲退伍的
幾乎每天都會和那隻T91在一起
全副武裝背著它和一些有的沒的跑來跑去
那時候真想把那把槍丟了!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

im31519 2011-01-16 15:49

超喜歡工兵
絕對不是因為工兵涼(看過莒光園地就知道工兵很辛苦啦)
我覺得軍中能夠真正學到東西除了通信外就是工兵了~
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
0621 2011-01-30 02:34
現在當兵不叫男人;要下過基地才叫男人!!
說這句話的人 是當兵當傻了麻
那我可以說年薪百萬是廢人 年薪千萬才叫男人搂
爛比較~ 
梯    次:2084T
入伍日:99年2月25
單   位:901R
專長訓:99年4月2-5月4
葦昌嶺:99年5月5-11
馬幹班:99年5月12-17
下部隊:99年5月17
高裝檢:99年7月5-8
預財訓:99年7月12-23
破百日:99年10月18
頂天日:99年12月5
破   月:99年12月25
休退日:99年12月27
退伍日:100年1月26
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部