回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]義務役轉至願意 (...

[求助]義務役轉至願意|

作者:jikl750304|積分:15|金幣:0元| 註冊:2010-12-12 發表: 2010-12-12 19:21
贊助商連結

我想請問...我是明國81年的

連體檢什麼單 都沒收到

我去鄉公所問過  他說要等明年

可是我不想要等這麼久

聽說  請村長或億元去說 會比較快?

問題二

義務役轉 志願役 需要體測 跟智力測驗

請問  體測  是哪幾種  智力測驗  有地方下載嗎

問題三

是否能再義務億 新訊時  牽制願意  聽說可以選地區當兵?

問題四  如上

如果可以   請問  外島  澎湖  馬祖  金門

哪邊比較好?

問題五

我想自己先在家適應軍中生活

可以給我  軍人的行程表嗎  跟 每日依定會做到的事情

例如  就寢時間 起床時間  早晚三千公尺之類的

問題6

我想當的職業軍人

請問 義務役士兵  多久能考士官?

請專人幫忙回答  謝謝

贊助商連結

Facebook討論
hu2032828 2010-12-12 23:46
你好! 其實在新訓的時候就可以跟連上長官請教轉自願役的流程.
地區選兵? 應該是北部 中部 南部(例如北部地區 台北.宜蘭都有可能.
自願役考試我不知道
軍人的正常作息 應該都5.6點起床.晚上10點以前就寢~會做的事情.每個部隊不一樣~
自於體能活動.我之前在的營區 都是下午黃昏時跑3千公尺
轉考士官部隊會有專人詢問你是否要考(根據經驗許多人都沒打算轉考.畢竟壓力多一分吧).你也可以在部隊問長官

您的退伍生效日期是:2010年5月2日零時零分
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
weather 2010-12-13 00:30
A:可以去該地區的公所兵役科問問看
B:體測好像是跑三千伏地挺身和仰臥起坐,義務役轉志願役好像不會考體測,智力測驗是那種一本書讓你背答案的那種,在新訓中心轉服的時候他們會發,如果你是抽到空軍可以考慮義務役轉志願役,如果你是抽到陸軍就建議直接考志願役士兵,這樣可以選軍種
C:轉服志願役和直接考志願役士兵都可以選地區
D:理論上越少人的島越輕鬆
E:每個部隊不同,不一定會訓練體能,不過都是早上5.6點就要起床,一般而言大概晚上5點左右就下班,不過還是要看部隊
F:你要考不如當兵前就考士官,如果是志願役士兵要考的話,印象中要滿一年,要等人令下來
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

im31519 2011-01-16 15:59
以下是引用 jikl750304 在 2010/12/12 下午 07:21:15 的發言:
我想請問...我是明國81年的
 連體檢什麼單 都沒收到
 我去鄉公所問過  他說要等明年
 可是我不想要等這麼久
 聽說  請村長或億元去說 會比較快?
 問題二
 義務役轉 志願役 需要體測 跟智力測驗
 請問  體測  是哪幾種  智力測驗  有地方下載嗎
 問題三
 是否能再義務億 新訊時  牽制願意  聽說可以選地區當兵?
 問題四  如上
 如果可以   請問  外島  澎湖  馬祖  金門
 哪邊比較好?
 問題五
 我想自己先在家適應軍中生活
 可以給我  軍人的行程表嗎  跟 每日依定會做到的事情
 例如  就寢時間 起床時間  早晚三千公尺之類的
 問題6
 我想當的職業軍人
 請問 義務役士兵  多久能考士官?

請專人幫忙回答  謝謝

~義務役轉志願役可以在新訓時就簽,很簡單,因為只測智能測驗.......而且有題庫,除非你是故意考不好或學習障礙,否則一定會很高分(為什麼不會滿分呢?因為題庫有錯啊~所以要先把錯的挑出來唷)
~~其他軍種我不清楚,我們空軍是可以選地方選兵種選單位,我之前就選了屏東一指部後勤兵
~~~澎湖東天超極冷的,風又大,而且島上島休時很無聊,只能跑網咖,如果是我我會想要馬祖,金門就不考慮了~單純喜歡馬祖
~~~~各個單位不同,有些地方操到爆,有些地方爽到翻天....我們是固定下午1600操體能....
~~~~~上兵之後就可以考囉,有就是要一年後才可以考士官....

[本貼已被 作者 於 2011年01月16日 16時00分14秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
a3214000 2011-01-22 08:05
1.當兵作業都有一個流程,它們說明年就是明年

2.義務役轉志願役.新訓就可以簽了,智力測驗超簡單,正常人都會過.百分之一千萬不用擔心

3.可以

4.不一定,要看單位

5.每天練個三千就夠了,頂多早上六點起來

6.士官,不一定要用考的,有很多方是可以上
例如:小選,受訓等等
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部