回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]明天即將新訓~...

[討論]明天即將新訓~帶這些東西OK嗎??|

作者:ques29|積分:29|金幣:0元| 註冊:2010-01-26 發表: 2010-11-02 19:46
贊助商連結

屏東龍泉~陸軍~後備陸戰旅

徵集令正本
身分證
印章
健保卡
郵局存摺影本
生活照(沒最近的~拿國中的@@看能不能過關)
戶口名簿影本
畢業證書
健保轉出單(沒有~公所說我之前有斷保~說軍中會幫你加保~但之前欠的費用健保局還是會寄單子~所以沒帶這應該不會被特別照顧吧@@)
四角褲4件
黑色襪子3雙
洗髮沐浴乳(我是買一罐可以洗全身的)
牙膏/牙刷
刮鬍刀(大賣場買的~一包裡面有三隻)
筆(藍筆X2 紅X1 麥克筆X1)
小冊子(一些聯絡人資料~聽說進去會叫你填)
面紙(70抽4包)
指甲剪
電話卡
手機(不過應該會被保管)
手錶(等等要買~應該是幾百塊的電子錶就OK了)

大致上就這些了~不知道還有沒有缺啥~請學長指教指教@@ 

對了~有抽菸的~菸和打火機帶嗎?聽說有的會開放??我也不知道@@

還有就是洗澡應該都是用手搓一搓而已吧@@還是....

[本貼已被 作者 於 2010年11月02日 19時49分31秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2010-11-02 20:12
煙、打火機就帶啊~有開放就抽、沒開放就別抽~

就算不用肥皂,也放個肥皂盒在臉盆內檢查用吧~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
ques29 2010-11-02 22:59
了解~
不知道龜毛要不要修飾一下@@ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ywind 2010-11-03 13:30
以下是引用 ques29 在 2010/11/2 下午 10:59:30 的發言:
了解~
 不知道龜毛要不要修飾一下@@ 

最好去燙過,染個顏色,心情好再吹個旁分 =_____=

[本貼已被 作者 於 2010年11月03日 13時30分58秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年11月18日零時零分 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍^O^

boanty20 2010-11-03 15:23
4樓的大大...
你別開玩笑了....

還有版主大大!!你怎麼會講這個呢..= =!!
也難怪4F的大大會回這樣了..

毛要修不修沒人會管你!!.....
那是你個人的自由...

洗澡的部份!!大多都還是會用肥皂洗...
不然就是用三合一的那種沐浴精洗...

只用清水洗...
嗯!!~~三天就大概會有味道了吧!!鄰兵受不了會去"報告班長"的哦!!
個人衛生要注意...

[本貼已被 作者 於 2010年11月03日 15時27分08秒 編輯過]

2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

sneeze0427 2010-11-03 15:55
嗯~個人衛生要注意~不過當初在馬祖,每天2-3度在跑的時候,一滴汗都留不出來,那時大家最怕的就是洗澡,第一,衣服穿很多,脫的好累XD~第二,好冷= =+~水又好小~有遇過弟兄最高紀錄7天沒洗澡的,不會有味道,但是頭髮會黑到發亮XD~

[本貼已被 作者 於 2010年11月03日 15時56分27秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
boanty20 2010-11-03 18:25
冏RZ..樓上的學長!!

他是在屏東的龍泉,那邊中午很熱的!!
他們想要不流汗都很難!!...
(問我為什麼知道...!因為我新訓也在那邊....)

馬祖,冬天我有聽父執輩的人說過!!兩三天才洗一次!!
原因就如學長講的一樣....XD~
長輩們說~他們有時還要用海水洗...(這我沒辦法體會,不會越洗越黏嗎!?)

至於版主!雖然你今天就去了!!應該看不到我講的...但是!!還是講一下好了!!
龍泉那邊
中午很熱!!晚上又因為空曠!會有點冷哦....
自己要注意溫度變化~那邊很容易就感冒的!!
加油!! 
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

林小融 2010-11-03 18:45
還要準備  男女生電話、住址 各3個
要填資料用的

有證照也可以帶 影本就好

梯次 : 2100T
入伍日 : 99/09/30 (908R)
下部隊 : 99/11/05 (陸軍步校)
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部