回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]有沒有11/3...

[心情]有沒有11/3號-陸軍-屏東龍泉的@@?|

作者:ques29|積分:29|金幣:0元| 註冊:2010-01-26 發表: 2010-10-28 20:41
贊助商連結

不知道人數多不多@@

新訓真的不知道要帶啥XD

有人說龍泉是陸戰的~那帶陸軍會不會很操阿 體力滿差的@@

我也沒生活照 徵集令也沒說要帶幾張~那我拿國中運動會的照片還有我跟我姊合照的全身大頭貼會怎樣嗎@@

還有新訓裡買生活用品會貴嗎??怎我阿姨一直跟我說裡面東西很貴...我想說國家在賣的怎會貴@@

對了~內褲可以帶四角褲嗎??幾件才夠?? 還有鞋油要帶嗎? 還是進去買就好?頭髮是不是進去給他剪就好了?
拖鞋要另外自己帶嗎??

抱歉問題滿多的 好恐怖@@

Facebook討論
henry0812 2010-10-28 22:22
學弟 
你是907旅  還是 後備陸戰旅?   ( 徵集令有寫 )
 如果是陸軍待訓→還可以 不會很操  
 如果是海陸待訓→就不一定了

放心啦!!  剛進去不會那麼早操體能  前兩天都在填資料  體能慢慢練就好
照片當然是拿近照啊!! 和家人合照的也可以 只要相片裡有你都可以  相片就多準備幾張吧  要貼在大兵手記裡
新訓中心的生活用品是不會很貴啦  生活用品進去之後再買就好了
四角褲的話可以三件就夠了吧   新訓中心也會發內褲給你(三角白色)
襪子(黑)的話  到外面買會比較好  ( 新訓中心也會發 但是會咬腳 )
鞋油的話  剛進去不用帶啦 會先發穿膠鞋上課    
拖鞋不用帶啦  進去裡面在買 (就藍白拖鞋)
頭髮看你想不想先剃啊  (有些人是因為想先適應超短髮的感覺 就先梯了 )
電話卡可以先準備起來  (如果你打得多  就買多張一點的電話卡吧 )
總之   帶著愉快的心情進去吧  記得錢準備多一點吧     

梯次:2072T

入伍日:98年08月12日

下部隊:98年09月18日

退伍日:99年07月12日
ques29 2010-10-29 00:42
小弟的收訓單位是後備陸戰旅@@ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ulbp 2010-10-29 08:52
樓主你好 我是跟你同梯的

我也是後備陸戰旅-.-

聽說是海陸代訓

剛剛去後備司令部看了一下 應該是步一連

前大概帶3000 多準備零錢

3000是因為之前的軍包車(空軍那次) 事件

所以說現在都外包車 好像車資變貴了

我們可以先認識一下

MSN:ul4bp4

我上一梯的同學跟我說 照片有自己就好 最好是最近的 2張就夠了
入伍日          2010 11/3
第一次懇親日 2010 11/13
第一次選舉假 2010 11/25
第一次鑑測 2010 11/30~12/2
第一次抽簽 2010 11/3(金門)
henry0812 2010-10-29 21:22
後備陸戰旅喔!!  你應該是在南營吧!!
是啊!!  海陸代訓!! ( 加油了!!)
那裡設備還算不錯  比北營好多了
新訓真的會比較有趣  雖然辛苦了點
但軍旅生活最還念的也就是新訓
因為會看到天兵表演  ( 進去了就知道了 )

梯次:2072T

入伍日:98年08月12日

下部隊:98年09月18日

退伍日:99年07月12日
a2880913 2010-10-29 21:46
我也是11月3日,屏東龍泉﹙後備陸戰旅﹚

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

samwang1021 2010-10-30 22:42
這位即將新訓的弟兄啊,歡迎你也加入後備陸戰旅的行列啦∼
現在都很人道囉,不會過操啦,幹部也隨時都注意新兵的狀況
南營設備真的好很多,這該值得慶幸!
營站的東西不會比較貴.反而都還蠻便宜的~~~
最後要說
新訓真的是天堂!
這會是你下部隊之後的心聲啊∼

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部