回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海陸新訊入伍~...

[求助]海陸新訊入伍~照片|

作者:moc90242|積分:100|金幣:0元| 註冊:2010-08-12 發表: 2010-09-21 00:56
贊助商連結

請問進去需要代1吋或者2吋的照片嗎?還是只要帶生活照就好了~生活照要幾成幾呢?聽說生活照是要貼在莒光簿上的~是不是照片裡面越多女生越好呢?(聽之前學長講的好像班長看到會很開心)
感謝各位學長回答 

Facebook討論
魂中 2010-09-21 21:43
其實你進去  不一定就要帶生活照  你剛進去他還不一定會發大兵手記
生活照女生不一定要多  只有要你就好了  但是你要帶女生多的也沒有關係
那貼生活照   通常都是等你懇親會完放假  才叫你帶照片來的
所以可以不用先帶   而至於大頭貼   最近3個月內拍攝之2吋光面  脫帽  五官清晰正面半身之黑白或彩色相片1式2張(不得佩帶深色鏡片眼鏡且不得使用合成相片) 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

~鳳梨~ 2010-09-21 22:51
不過我男友是要進去報到時
就要他帶4張生活照
(只要有你就行了,不管是合照或個人照)
懇親回去收假時又叫他們帶2張進去
(不過我男友說剛進去帶的4張都還沒用到...)
但版大說的大頭照~
我男友沒說到捏...
不過我想你都準備好以備不時之需吧!!

我男友這兩天要去幫忙救災了...
他是732t的
目前在高雄小港銜訓...
軍種:海軍陸戰隊
梯次:732梯
入伍日:99年08月11日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:高雄左營陸戰學校
下部隊:高雄少康營區
一百天:99年11月17日
退伍日:100年07月10日
moc90242 2010-09-22 01:57
哇~救災耶!真不虧是海陸!辛苦了~真不虧是電視上說的救災英雄~國軍精英~讚!!大頭照我想我還是帶著吧~感謝各位回答  
體檢日:2010年02月16日 【完成】
抽籤日:2010年04月26日 【完成】
梯次:733T
入伍日:2010年09月20日(因颱風延到9月24日)
新訓單位:後備陸戰旅北營區步1營步3連
結訓假:10月23日
撥交日:11月01日
銜訓單位:南勝利營區"地獄6中隊"
撥交日:11月11日
下部隊:陸戰先鋒66旅工兵連裝備排特車班
破百日:5月17日(完成)
退伍日期:100年8月24日(待完成)
a605442000 2010-09-25 04:58
帶4或5吋兩張就好了有沒有女生沒差吧,班長不會因為這樣對你特別好的
1吋的不用 他會幫你拍

梯次:732T
入伍日:2010年08月10日
單位:六六旅步三營
鳥蛋 2010-09-26 06:44
大概就一般的生活旅遊照片 
不一定要有妹的照片才可以
1吋跟2吋部份因為理完頭髮之後才會在進去會照一次(軍證用所以不用帶)
還有就是..學弟加油阿...
軍種: 海軍陸戰隊
梯次:732T
入伍:【完成】
新訓:【完成】後備陸戰旅 3B3C
銜訓:【完成】陸戰學校 五中隊
通訓:【完成】通訊中心 五中隊
部隊:【未完成】九九旅通資連
退伍:【未完成】
hat78828 2011-06-11 07:39
我記得我的莒作簿 後面照片
到我退伍前一兩個禮拜
我們輔導長 逼我一定要貼
我才貼的...haha 
梯次:706梯
入伍日:97年06月Xx日
下部隊:高雄林園
單位:戰車營 營部連
退伍日:98年06月07日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部