回到首頁

今天是:2024年05月01日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我昨天抽籤抽到...

[求助]我昨天抽籤抽到了蘇澳整修所 彈藥技術保修兵|

作者:choan76|積分:17|金幣:0元| 註冊:2010-09-10 發表: 2010-09-10 06:38
贊助商連結

請問這是在哪裡阿要怎麼從台北中和座車去
有啥咪交通工具可以選擇
而這個彈藥技術保修兵很超嗎? 都在做蛇麼阿需要出操嗎

Facebook討論
超級駕駛 2010-09-10 07:44
以下是引用 choan76 在 2010/9/10 上午 06:38:58 的發言:
請問這是在哪裡阿要怎麼從台北中和座車去
 有啥咪交通工具可以選擇
 而這個彈藥技術保修兵很超嗎? 都在做蛇麼阿需要出操嗎

在花蓮  隸屬花東指揮部  可能是聯勤的吧 ~ 滿累的喔~ 每天要面對一堆子彈炸彈 ~ 小心點作業
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
choan76 2010-09-10 07:59
是喔再花蓮喔我還以為在宜蘭ㄋ
恩是聯勤的
我還想問一下因為我沒有VIP不能在免役專屬區看文章
我在新訓的時候脊椎崩解 低腰部 醫生說我脊椎的骨頭跟軟骨分開了
我是在懇親假的時候檢查出來的
之後回部隊又繼續操課第二次測仰臥起坐跟伏地挺身之後我覺得越來越嚴重了
開始走路會痛坐的時候也會痛睡覺的時候也會痛 照三餐吃止痛藥一樣痛
害我不知道如何是好 現在要下部隊了 要有什麼資格才能辦理停役阿
因為醫生已經說我不能搬重物了 可能的話要開刀治療
而長官又跟我們說下部隊最好不要說自己有病歷要不然會被新單位特別注意刁難
所以我很困擾想請大家幫幫我看要如何是好
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

超級駕駛 2010-09-10 08:31
以下是引用 choan76 在 2010/9/10 上午 07:59:01 的發言:
是喔再花蓮喔我還以為在宜蘭ㄋ
 恩是聯勤的
 我還想問一下因為我沒有VIP不能在免役專屬區看文章
 我在新訓的時候脊椎崩解 低腰部 醫生說我脊椎的骨頭跟軟骨分開了
 我是在懇親假的時候檢查出來的
 之後回部隊又繼續操課第二次測仰臥起坐跟伏地挺身之後我覺得越來越嚴重了
 開始走路會痛坐的時候也會痛睡覺的時候也會痛 照三餐吃止痛藥一樣痛
 害我不知道如何是好 現在要下部隊了 要有什麼資格才能辦理停役阿
 因為醫生已經說我不能搬重物了 可能的話要開刀治療
 而長官又跟我們說下部隊最好不要說自己有病歷要不然會被新單位特別注意刁難
 所以我很困擾想請大家幫幫我看要如何是好

那個沒有什麼          俗稱 "骨刺"   如果脊椎崩解你早下半身癱瘓了 

基本上  在新訓如果沒有驗退  抽完大抽下部隊  無法驗退了 ~ 辦理停役也不是那麼簡單  停役日期一到還是要回去當完兵  而且回役日子會更難過  (除非神經病勒令退)

長官說的一點都沒錯  最好不要說  如果是以我帶過兵的經歷的話 我可以確定告訴你 你會被釘死

聽我的建議  別一到部隊工作都還沒做到就說你那裡痛 這裡痛 這個不能做 那個不會用  太重不能搬 我搬不動 會讓大家認為你在裝死  忍耐個2~3個月 ~有工作一陣子之後  再跟連a 或POA說 你長骨刺 很痛  受不了  再去請假休養治療 至少有做到一段時間的工作 再來喊病痛  人家才會認同你是因工作而致

骨刺沒有那麼痛(我本身也有)  正常的男孩子都應該還能忍  再者你還能走能坐能動 就代表還不是很嚴重的骨刺  我說的不是說一定要等到不能走才叫嚴重  不是的 ~~  是要你忍一陣子  懂嗎??

部隊就是這樣  軍人嘛 ~ 還沒死都不算嚴重 ~ 能忍人所不能者 真正大丈夫   記住啊!!

加油啊  小老弟 !!          這是我這個老士官長給你的建議   
(補充一點  蘇澳是在宜蘭沒錯... 可是我記得那裡好像靠近花蓮  大概啦 不太記得了)

[本貼已被 作者 於 2010年09月10日 08時37分54秒 編輯過]

陸軍:1822梯

位階:三等士官長
choan76 2010-09-10 11:54
謝謝超級駕駛老士官長給的建議
我知道你的意思 但骨刺跟脊椎崩解是不一樣的
骨刺只會酸酸痛痛的而已 我的警追就有骨刺所以我知道那種酸痛是可以忍受ㄉ
但脊椎崩解是整個腰部都一直在痛 而且是持續的痛不是一下子的
PS. 脊椎崩解是骨頭跟軟骨分離跟骨刺差很多
但是我還是會聽您的建議在忍一下 因為我懇親後也是想說在忍一下但是變的嚴重後就一直在醫院了
因為痛起來真的很痛 不是說不能忍但真ㄉ有時候會有那種忍不住的痛
我也很想把兵當完 並不一定說要停役或如何 只希望能在我能忍的範圍內把兵當完
而醫生是一直叫我要開刀 但是脊椎這個地方讓我覺得動刀實在太危險了
所以在新訓時沒有去開刀長官也一直叫我下部隊在去開刀
但我一直不知道為什麼要下部隊在開有差別嗎
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部