回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]C732 ...

[心情]C732 害怕下部隊...|

作者:winbledon|積分:11|金幣:0元| 註冊:2010-07-14 發表: 2010-09-09 18:19
贊助商連結

結束9/8的抽籤
中了66旅的步兵
聽說日子非常難過...

更怕一進去被學長欺負
因為我連新訓中心的生活都覺得很辛苦了...
部隊生活怎麼辦呢...

現在晚上睡覺都睡不著
好難受...

C732的菜鳥留

Facebook討論
tom33521 2010-09-09 18:45
你是幾營? 我是66旅步一營

新訓當足了步兵 下部隊又是步兵 無奈~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

陸戰隊 2010-09-09 19:39
不要去想會有多難過
聽別人講都不准 自己體會最準
現在很少會有學長欺負學弟的事了 當然被凹是一定會
你只能自己盡快調適
你想要平安的度過這一年還是想痛苦過一年?
你要去適應部隊  而不是部隊來適應你
心態不改變 誰幫你都沒用
既來之則安之
一年而已 很快就過去了

701T
入伍日期:97年1月24日
退伍日期:98年1月13日
新訓中心:後備陸戰旅北營 3B1C
幹訓班:907旅實踐幹訓班35期
下部隊:後備陸戰旅1B2C下士班長(教育班長兼參一)
精神標竿 永遠忠誠:不怕苦 不怕難 不怕死
一日陸戰隊 終生陸戰隊
米寶貝 2010-09-09 20:08
加油!!苦一點撐一下~
我拔拔說當兵苦一點
以後找工作就不怕吃苦.....
加油~一年過後你就會不一樣了~
海陸的驕傲~ 
軍種:海軍陸戰隊
梯次:731梯
入伍日:99年07月14日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心2B3C(南營)
結訓假:08/13~08/18
撥交日:99年08月19日
下部隊:高雄林園
單位:戰車營
退伍日:100年06月14日
jesley0509 2010-09-10 09:41
我也怕我很難適應
在中心是快樂兵器連
下部隊是操到你沒力氣喊累的海陸儀隊

梯次:732T
入伍日:2010年08月10日 【完成】
新訓單位:後備陸戰旅(北營)步三營兵器連
撥交日:2010年09月16日 【完成】
下部隊:隊部營 警衛連 (陸戰儀隊)
調單位:2011年01月14日(九九旅步二營步六連)
破百日:2011年04月02日【完成】
破月日:2011年06月10日
退伍日:2011年07月10日
超級駕駛 2010-09-10 10:22
以下是引用 winbledon 在 2010/9/9 下午 06:19:27 的發言:
結束9/8的抽籤
 中了66旅的步兵
 聽說日子非常難過...
 更怕一進去被學長欺負
 因為我連新訓中心的生活都覺得很辛苦了...
 部隊生活怎麼辦呢...
 現在晚上睡覺都睡不著
 好難受...
 C732的菜鳥留

現在新訓能抽煙喝飲料 打電話帶手機  懇親會兼放假  太熱不操課 下雨看電視或擦槍

三餐吃的飽 雙主菜吃的好 穿的暖 有電扇吹 睡的好  還有熱水洗  去國軍醫院騙張免技測就不用操課了 再不然騙說你那裡痛  這裡痛  只要喊聲痛就不必操課   3千沒跑完無所謂   

雖然我是陸軍的  但我向來尊重海陸弟兄的體能辛苦  以我10年前的新訓  你會是當兵當不完的那一個

像你這種人不值得我正眼直視你         軟腳蝦   爛草莓  丟你們海陸的臉  ~

這樣新訓你還覺得很辛苦??              回去找媽媽哭去吧   
陸軍:1822梯

位階:三等士官長
scorm0507 2010-09-10 12:34
多餘的害怕,只會讓自己陷入低潮的思緒

要有鬥志與勇氣接受挑戰∼
在逆境中一樣能以平常心看待
心中自然浮現陽光

爽兵退伍依然爽!!!
管他什麼兵,爽兵才是王道~!
jesley0509 2010-09-10 15:08
以下是引用 超級駕駛 在 2010/9/10 上午 10:22:55 的發言:

現在新訓能抽煙喝飲料 打電話帶手機  懇親會兼放假  太熱不操課 下雨看電視或擦槍
 三餐吃的飽 雙主菜吃的好 穿的暖 有電扇吹 睡的好  還有熱水洗  去國軍醫院騙張免技測就不用操課了 再不然騙說你那裡痛  這裡痛  只要喊聲痛就不必操課   3千沒跑完無所謂   
 雖然我是陸軍的  但我向來尊重海陸弟兄的體能辛苦  以我10年前的新訓  你會是當兵當不完的那一個

像你這種人不值得我正眼直視你         軟腳蝦   爛草莓  丟你們海陸的臉  ~
                 這樣新訓你還覺得很辛苦??              回去找媽媽哭去吧   
[/quote]

我想我剛結訓,海陸的新訓生活我應該比士官長您更清楚一點
針對你說的幾點,我有幾點想說明一下
新訓可以帶手機,但是要集中保管,並且開放三個時段可以使用
中午就寢前,晚餐後集合前,晚上就寢前
太熱不操課,這個在全台灣最熱的新訓中心龍泉竟然沒有!?
每次30幾度一樣要操課,頂多是在樹蔭底下聽課
實際操作還不是在太陽底下做單戰,練刺槍
下雨看電視或擦槍,這個如果有的話,那我新訓真的會更快樂
因為這裡常常有午後雷陣雨,加上之前颱風狂下雨
下雨天我們一樣要操課,只是地點移進來中山室或是寢室
操什麼呢? 一樣單兵戰鬥教練、刺槍術、體能訓練、大部分解結合等等
三餐是吃的飽,但是並沒有雙主菜耶...
穿的暖是一定的啦,我們這邊熱到穿內褲睡覺都會流汗耶
電風扇如果吹的進去蚊帳內那不知道該有多好
我們的都是拿來通風用的
睡的好喔?還好耶,我10天有7天是失眠到至少12點多才睡著
放個假回來,黑眼圈很重!
有熱水洗是真的啦,不過因為太多人習慣洗熱水洗太爽
所以每次洗澡,奇怪,熱水都沒了,我個人只有洗到4次熱水而已
我不知道免技測可以去國軍醫院用""的,真的可以的話,早知道我也來騙一張
而且我們連上有開免技測的一樣要跟著部隊去上課,不能實際操作至少也要在旁邊上課
哪裡痛就不用操課,也是有啦,少啦。而且就跟上面說的一樣,要在旁邊上課。
3000沒跑完是真的無所謂啦,畢竟現在有人性化一點了,
鑑測官跟旅長也都會叫大家不要免強,如果跑到一半身體不舒服千萬不要硬撐!
嗯,不過我們連上的弟兄們都很不聽話,每個都跑到完...
所以說,如果士官長你們陸軍的新訓單位真的像您所說的那樣...
恐怕無法說我們上面那位同梯是草莓族或是軟腳蝦了
或許現在的我們跟以前的您比起來還是輸一大截,
但是您要不要拿現在你們陸軍跟我們比呢?
每個人的適應能力都不一樣,上面那位弟兄也許只是上來書寫文字發洩抱怨一下
我回您的這些話,無非是想提醒您,用詞用字不要太重,絕無引發筆戰之惡意,
如果士官長覺得我說的有冒犯到您的話,那我先在這邊跟您道歉一下,
報告士官長,對不起...
梯次:732T
入伍日:2010年08月10日 【完成】
新訓單位:後備陸戰旅(北營)步三營兵器連
撥交日:2010年09月16日 【完成】
下部隊:隊部營 警衛連 (陸戰儀隊)
調單位:2011年01月14日(九九旅步二營步六連)
破百日:2011年04月02日【完成】
破月日:2011年06月10日
退伍日:2011年07月10日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部