回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問海陸南北營...

[求助]請問海陸南北營有固定分法嗎?|

作者:moc90242|積分:100|金幣:0元| 註冊:2010-08-12 發表: 2010-09-09 10:38
贊助商連結

個位學長好~小弟我前幾天收到兵單C733梯海軍陸戰隊!請問一下聽說龍泉營區有分南北營~南天堂北地獄!請問一下有什麼辦法可以推出我9月20號會在哪個營呢?還是他都是隨機分發~還是北部人一定都要在北營呢?還是上一梯是南營我這一梯就要在北營呢?拜託各位學長講解一下吧 

Facebook討論
jesley0509 2010-09-09 14:57
龍泉的南營,有步一營跟步二營
北營是步三營(還有陸軍的步五營)
730T 就我所知,我們三營有接(一營"應該"也有)
731T "只有"二營有接
732T 就是一營跟三營
目前732T正在放結訓假
另外,8/31那一梯次的陸軍
北營的步五營有收
但是好像南營的二營也有代訓? 
如果確定的話 你就不可能會在二營
然後我們三營因為任務的關係
所以要搬到南營去
好像是跟一營調換
之前又聽連上的班長說他們下一梯次接的兵會是陸軍(代訓)

如果以上都成立的話
恭喜你 你會在一營,也就是搬家後是在北營
目前已經快搬好了^^

其實不用去想什麼南天堂北地獄啦
我們當初也是這樣想
結果勒?還不是都差不多
只是南營連兵舍設備比較好
在北營有個好處是離餐廳近,離營站也近
去哪裡都很近
只是有什麼重要的事,例如抽籤,聽演講,聽旅長說話,
都要過去南營,那就有比較遠了
總之,你們長眼一點,心態給他正面一點
日子會好過很多的!
記得,唱歌答數一定要開口,不然其他人就得更大聲來彌補你的聲音
到時候全連都啞了,一定被幹爆
軍種:海軍陸戰隊 
梯次:732T
入伍日:2010年08月10日 【完成】
新訓單位:後備陸戰旅(北營)步三營兵器連
撥交日:2010年09月16日 【完成】
下部隊:隊部營 警衛連 (陸戰儀隊)
調單位:2011年01月14日(九九旅步二營步六連)
破百日:2011年04月02日【完成】
破月日:2011年06月10日
退伍日:2011年07月10日
陸戰隊 2010-09-09 17:54
三營跟一營互換
所以三營現在在南營 一營在北營
幹部也都打散 互相調換
不是什麼任務
而是719T的某個爛兵不知道是怎樣
家裡有人在蘋果工作 就亂搞上報
現在已經那嚜涼了還有什麼好投訴的 我實在想不透
是去當兵 當是去夏令營阿?
來到這裡不管願不願意 咬緊牙根都要撐下去
是你要適應部隊 不是部隊適應你
記住 你是中華民國海軍陸戰隊 
國軍最有戰力的部隊 而不是陸軍
不要想有多輕鬆多涼(雖然現在真的輕鬆又涼到靠北.....
好好當完這一年
只要抱持著"別人做得到 我就一定做得到"的想法
那你這一年會過的很輕鬆
退伍以後不管在職場上或社會上聊起當兵往事
"海軍陸戰隊"這5個字會讓人驚訝 也會讓你以此為榮

至於你會分到哪一營不一定
這沒有一定的規律

[本貼已被 作者 於 2010年09月09日 17時56分11秒 編輯過]

701T
入伍日期:97年1月24日
退伍日期:98年1月13日
新訓中心:後備陸戰旅北營 3B1C
幹訓班:907旅實踐幹訓班35期
下部隊:後備陸戰旅1B2C下士班長(教育班長兼參一)
精神標竿 永遠忠誠:不怕苦 不怕難 不怕死
一日陸戰隊 終生陸戰隊
tom33521 2010-09-09 18:49
我們這梯真的很衰 

剛好遇到上面 下令一營和三營互換營區

可憐的班兵 搬東西搬到手都快斷了

抽籤當天早上也是繼續搬 抽籤時間快到 才又叫我們趕去抽籤 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

moc90242 2010-09-09 21:03
恩這樣我大致上了解了~謝謝各位學長~我希望我退伍會以海軍陸戰隊這五個字維榮 
體檢日:2010年02月16日 【完成】
抽籤日:2010年04月26日 【完成】
軍種:海軍陸戰隊
梯次:733T
入伍日:2010年09月20日(因颱風延到9月24日)
新訓單位:後備陸戰旅北營區步1營步3連
結訓假:10月23日
撥交日:11月01日
銜訓單位:南勝利營區"地獄6中隊"
撥交日:11月11日
下部隊:陸戰先鋒66旅工兵連裝備排特車班
破百日:5月17日(完成)
退伍日期:100年8月24日(待完成)
f001234 2010-09-10 09:02
我是732T的,目前在放結訓假
不知道是那個長官說要搬家的...
連長都說好幾年都沒般過家勒
害的最近我們連上都在幫忙般家...
明明快樂的結訓前幾天,應該會有個同樂會之類的
結果都在搬家..而且是用人力,從南營走到北營 

我們732T南北營都有台北人耶
這次台北人聽說比較集中在三連跟兵器連
我是三連的,我們都是台北""人+少數高雄人
有個朋友在北營兵器連,他是台北""
南天堂,北地獄
我認為說的應該是設備,南營的連兵舍是比北營好沒錯!
不過運氣不好也是會被分配到比較髒的連兵舍(三連的2寢)
操練,我認為都差不多啦
不過在北營的朋友,卻說他們很少在操練 
我們南營每天都在操練 
在比賽時,營長都說,最後幾名絕對不會是我們南營
也不知道是真的假的

不用擔心太多,什麼都很好適應
最難適應的是有些班長很GY......

[本貼已被 作者 於 2010年09月10日 09時03分12秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

scott319 2010-09-11 07:39
我是732T北營的,操不操看連長吧,像我們連長就還不錯阿,人很NICE,入伍到結訓只罵過我們一次

人家第八節在體能訓練,我們在打籃球XD,說到這應該很多人知道我是哪一連的

tastwe 2010-09-11 14:09
最近梯次尾數是雙數南北營都會接兵
如果是單數會在南營步二營

雙數是大T次~單數是小T次
732t在九月二號進去~你們要在龍泉待37天
你733t九月二十就要進去~不能擠在一起!
就會像我講的一樣!會被分到南營 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部