回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]大內新訓好多問...

[求助]大內新訓好多問題!!|

作者:飛天小蟑螂|積分:4|金幣:0元| 註冊:2010-09-02 發表: 2010-09-04 23:55
贊助商連結

請問一下大內的中心有插座嗎?因為我想自備充電電池去那充電(手電筒用)

那我能不能自備手電筒阿?有的文章說要在裡面買~有的說要自備~~把我搞糊塗了!!

能不能描述一下大內的置物櫃多大阿~~塞進原本的東西(軍中原有的東西)以後剩多大空間阿??

新訓那天我要穿什麼比較好~~我是想說穿黑色汗衫+海灘褲+拖鞋~這樣可以嗎?還是要特定的東西阿?
因為我想說如果軍中的置物廂太小~長褲會佔空間

牙刷~刮鬍刀~肥皂能不能自己帶阿??有人說在裡面買~~可是我家就有阿~~

四張生活照~~要拍什麼阿?(扣掉畢業照~個人被拍的上次是在七八年前)

通訊錄上的四個人能不能都寫親人~因為朋友都不知道地址~~難填~~~

綿羊油跟痱子粉是不是帶一個就好?有的文章兩個都寫~我想說跨下擦綿羊油應該很噁心==

還有零錢?有人寫說10元x10   1元x10...........那皮包會不會太鼓了點??
裡面沒地方換錢嗎??

能不能帶小電扇阿??有插座還是用電不池的??或者不能帶....

謝謝耐心回覆^^

另外一個問題~~我體重90kg不知道有沒有人跟我一樣重~平安出來的??

贊助商連結

Facebook討論
scorm0507 2010-09-05 00:27
我聽當過兵的人說
就算有插座應該不太可能給你用
(每個人都用還得了!!)

還是多自備乾電池或大電流鹼性電池比較保險
爽兵退伍依然爽!!!
管他什麼兵,爽兵才是王道~!
cs760130 2010-09-05 02:03
有插座阿~但不一定能用!! 看規定如何
可以自備~只是晚上黑漆漆方便照明
大小應該不是重點~只是東西擺放都有規定
報到沒規定要穿什麼~到時候便服應該都是塞到軍用包裡面~改換軍裝
肥皂那些可以自備~可有些單位可能會預備好~或者帶上營站購買
生活照用來貼在大兵日記裡面的~有貼就好
親人朋友都可以
痱子粉我覺得蠻好用的~畢竟天氣熱晚上不好睡
零錢蠻重要的(繳費用或投飲料)~營站或萊爾富可以換~可是不一定上的去
小電扇只要你到時候有地方放的話~基本可以
一定可以平安的呀~你出事大家就出事了
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
tomino7712 2010-09-07 06:40
以下是引用 飛天小蟑螂 在 2010/9/4 下午 11:55:24 的發言:
請問一下大內的中心有插座嗎?因為我想自備充電電池去那充電(手電筒用)
 那我能不能自備手電筒阿?有的文章說要在裡面買~有的說要自備~~把我搞糊塗了!!
 能不能描述一下大內的置物櫃多大阿~~塞進原本的東西(軍中原有的東西)以後剩多大空間阿??
 新訓那天我要穿什麼比較好~~我是想說穿黑色汗衫+海灘褲+拖鞋~這樣可以嗎?還是要特定的東西阿?
 因為我想說如果軍中的置物廂太小~長褲會佔空間
 牙刷~刮鬍刀~肥皂能不能自己帶阿??有人說在裡面買~~可是我家就有阿~~
 四張生活照~~要拍什麼阿?(扣掉畢業照~個人被拍的上次是在七八年前)
 通訊錄上的四個人能不能都寫親人~因為朋友都不知道地址~~難填~~~
 綿羊油跟痱子粉是不是帶一個就好?有的文章兩個都寫~我想說跨下擦綿羊油應該很噁心==
 還有零錢?有人寫說10元x10   1元x10...........那皮包會不會太鼓了點??
 裡面沒地方換錢嗎??
 能不能帶小電扇阿??有插座還是用電不池的??或者不能帶....
 謝謝耐心回覆^^
 另外一個問題~~我體重90kg不知道有沒有人跟我一樣重~平安出來的??

我手電筒可以不用擔心了,發現家裡有一台手動充電的! 
新訓中心:台南大內-步一營兵器連
二階段受訓學校:高雄岡山通訊電子資訊學校-東嘉興營區
下部隊:金門防衛指揮部通資作業連多波道排
士官受訓學校:桃園通訊電子資訊學校多波道100-1期士官班

當兵期間就是要尋找掩蔽物,做的事情都是對的;被抓包,做的事情都是錯的!
boanty20 2010-09-07 22:20
@..@你好....
我來回答你一些問題~
插座!~基本上是不能用!!~(但這要看各單位,我在屏東新訓時是不能用的)
新訓進去那天!!他不會限制你穿什麼!!
但我還是建議你穿運動鞋(短褲跟T恤),穿拖鞋有點隨便過了頭....
肥皂、牙刷、刮鬍刀!可以帶自己的...你可選擇不用在裡面買!!
生活照~你可以帶朋友的合照!!或家人的合照~不一定要自己在裡面!!
資料要填友人的地址的部份....就麻煩你問一下吧,寫在電話本裡!!別全都寫親人~
怕新訓單位的班長們不接受!

@..@綿羊油這種東西我第一次聽到有人說要帶!!痱子粉我建議買裡面的"嬌娃牌痱子粉"
它是新兵的好朋友~~進去後你一定會了解!
零錢的部份,建議~買個零錢包吧!!跟紙鈔分開放~(錢大約需帶多少~樓主請多爬文了解一下很多人PO)
若你背包袋子夠~也可以藏一些在背包中....我建議帶(50塊跟10塊的居多就好!)
因為五塊跟一塊裡面投飲料會找....這樣講有懂嗎!?(剛進去!帶10個一塊跟5個5塊,夠交錢就好)

小電扇!!屬於個人的自由!!但要插座!!那不可能
因為你要一個插座!那其他人咧!?那有這麼多插座給你們用
軍中很公平的~~沒辦法大家都一個!!那就是大家都別用....這樣懂嗎!?

放心拉~體力負荷!!不會一下子就佷重~他們都是漸漸的加強~你們的體能~
所以~放一百二十個心吧!!自己注意身體就好~
只要在運動時~身體不舒服記得要講~別服個役,身體有什麼個差池就好~

加油 
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

emissary7658 2010-09-17 23:04
千萬別穿拖鞋  = = 

有的班長會狗X你:穿拖鞋咧!? 你是來渡假的阿?

置物櫃方面

一般都是一組置物櫃兩個人用

但都是放個人在部隊內較會用到的東西以及常用衣物、裝備

私人物品則會統一保管或自行收納(但不可能會讓你放到置物櫃內,因為置物櫃內物品的擺放之後也會列為內務評比之一。)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部