回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問新訓可以請...

[求助]請問新訓可以請婚假嘛!!!!|

作者:小馬呀|積分:16|金幣:5元| 註冊:2010-08-22 發表: 2010-08-22 22:23
贊助商連結

請問各位新訓時可以請婚假嘛?
我男朋友8/17入伍海軍的 我剛好懷孕了兩個多月..
現在我家人要求辦登記和小宴客..不然就..我好難過喔..
我是有大概查一下可以請14天的假期不含六日 
現在喜帖已經給輔導長 輔導長跟我說不確定能不能請或者只能請幾天而且要用結訓的假來扣!!
我有去國防部查是可以可是我不知道新訓適不適用 而且不能用結訓的假來扣吧!?
而且現在辦登記需要前三天預約..我還要轉戶籍等等之類!!
麻煩各位解決我的煩惱 我肚子裡的小寶寶一天一天的長大耶..
而且我也好想我男友..日子好難過
拜託一下囉 謝謝

贊助商連結

Facebook討論
bebaforl 2010-08-24 09:32
wow 才剛入伍就要請婚假....
看來這個兵難當哩  不被盯才怪  祝他順利哩 
也恭喜你們要身為人父人母啦!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-08-24 14:40
不太清楚~不過可以問問看~當兵就不要怕被盯~難當?不盡然~又不是一整年都待在新訓旅~就算一入伍就請婚假這種事情傳到下部隊,也不會被盯~因為這種程度的小事不會有人無聊到想盯你~除非你欠電(不長眼!!!)

PS:不過新訓要請假很難~幾乎不太可能准假~而且結婚不算緊急大事~應該不大可能放!!!

[本貼已被 作者 於 2010年08月24日 14時42分12秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
米寶貝 2010-08-24 17:30
等下部隊也許比較有希望.....但請婚假之後好像還是要補~差別在早退伍晚退伍 
軍種:海軍陸戰隊
梯次:731梯
入伍日:99年07月14日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心2B3C(南營)
結訓假:08/13~08/18
撥交日:99年08月19日
下部隊:高雄林園
單位:戰車營
退伍日:100年06月14日
sneeze0427 2010-08-24 18:21
請婚假不需要補回去~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
coolivan 2010-08-24 23:08
我是不知道可不可以請婚假啦!!
不過,真的辛苦了!! 
撐下去呀!!天無絕人之路 ~加油!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ababccdd 2010-08-27 23:07
婚假=不含例假日 14天
不管 志願役 義務役 都可以請
什麼拿結訓假來補 都是騙人的
如果新訓中心要黑你假 麻煩請電 1985
請他們找相關法規出來
但是 可能有一種情況喔 新訓單位 會說你受訓時間不夠之類的...會有點後遺症

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部