回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下 ...

[求助]請問一下 五二工兵群 戰鬥工兵 的 有線電作業兵|

作者:洞兩么|積分:11|金幣:0元| 註冊:2010-08-14 發表: 2010-08-14 16:05
贊助商連結

我已經在 通訊中心 受訓 裡面環境好好 

伙食也不錯 要受兩個禮拜的訓 看到課表 爬桿....

因為 禮拜五撥交 所以沒上課 就放假

還好兩個禮拜

請問 下部隊 一樣 操課 就 爬桿 還什麼包覆線的媽

還是 會做不一樣的事?

我大抽 籤條是寫 第十軍團 五二工兵群 戰鬥工兵 第一營 營不及營部連

聽說 第一營再嘉義 其他台中的樣子  我住彰化 所以都OK

我看同梯的  有很多 不同 的 部隊的 像 什麼橋樑營通資電兵(有線電作業員

那 不同的 部隊  會不一樣嗎? 

聽說 有可能不會按照籤條走?受訓之後 還可能會變嗎??

因為查資料 都查不到 五二工兵群戰鬥工兵 的通資電兵 

所以看看有人能幫忙嗎 問題有點多抱歉  

贊助商連結

Facebook討論
boanty20 2010-08-14 17:35
你好..@@我來問答你所提的問題!!

基本上你是屬於工兵連隊中的通資電兵(有線或無線)
但因為你所屬的部隊為工兵部隊!!所以~~到時你也會做到工兵的東西!!
例如專精與下基地的時候!!你還是得要一起搭橋、佈雷!!等等的!!
也因為你專長的關係!!你應該會被叫去負責!通訊器材裝備負責人或代理人!!
週保或季保等保養時!!你就要去負責保養那些器材~~

不同部隊!!會不會不一樣!!主要是要看主官!!~~
我就有朋友原本是有線電兵之後又被送去受預財士訓!!不一定的!!!~~

會不會照籤條走的話呢....
基本上大單位的部份!!例如你的籤條是...52群工一營營部連!!
或許你會被發到一營中的1連或2~3營也可能是你原本的籤!!營部連!~~
但大單位是不會變的!!!

像我當時!抽到54群工二營工三連!!最後到的地方是工二營工一連!!
有時是因為營長視各連人員缺少的狀況去作調配....

希望有幫到你!!

PS.個人的小小經驗~~
本身為54R2B1C退伍的戰鬥工兵領導士!!
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

洞兩么 2010-08-14 17:49
 感恩 我們93梯好像 就只有我是 五二工兵 戰鬥工兵

上一梯人爆多 多波 有線無線 四百多人 我們這梯 只有35個

會不會名額給他們占光光 下部隊 被發去 工兵......

大抽時 有人抽到 跟我同樣式 52工兵戰鬥工兵第一營 不過別連 的 工兵...

那 會不會因為 沒學到 工校的專長...什麼都不會 被盯死死>< 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boanty20 2010-08-14 18:12
放心啦~~
他們要叫你下去操作~~也會先教你的!!
所以不用擔心~~
更何況你專長就不是工兵!!不會太機車拉~

別宽心~~在工兵沒什麼!!頂多只是勞力上會付出比較多!!
需要比較專業的!!他也不會讓非專長的人去弄拉~~
如果有!也會叫一個人幫忙教你!!~~所以別太擔心~!! 
---分隔線---

洞兩么 2010-08-14 18:25
明天回 通信中心囉~  感謝大大 

禮拜四新中 禮拜五撥交通信中心 禮拜六放假 禮拜日回通信中心 一天跑一個地方~~真忙

1點多回到家 隔天 1點多又要搭車  

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boanty20 2010-08-14 19:02
不客氣~~

只希望我的回答對你有幫助!! 
---分隔線---

r6222899 2010-08-23 16:21
我現在 在嘉義的52工兵群營二連^^

歡迎你到一營來^^

boanty20 2010-08-23 16:56
嘿!阿弟同學~
又看見你了~~

我幫你算了一算~~他應該是準備下到你們一營去了...
請多照顧新進弟兄!!

---分隔線---

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部