回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下現在海...

[求助]請問一下現在海軍新訓還有要帶生活照進去嗎?|

作者:海軍艦艇兵654T|積分:11|金幣:0元| 註冊:2010-07-21 發表: 2010-08-11 11:12
贊助商連結

請問一下現在還有要帶生活照進去嗎?如果有的話要帶幾張?四角褲跟襪子都可以自己帶嗎?還是建議用免洗的會比較好?專業證照是帶正本?還是影本就可以了?希望知道的學長們能幫我解答    654T即將入伍的菜鳥!!

Facebook討論
阿瀚啦 2010-08-11 11:30
照片要四張...四角褲會叫你寄回去襪子要黑色長筒...免洗褲也會叫你寄回去...證照一定要正本
帶越少東西越好...不然第一天安檢你會整理的很爽
by 652T

[本貼已被 作者 於 2010年08月11日 11時32分31秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

talker1212000 2010-08-11 11:32
請問一下現在還有要帶生活照進去嗎?如果有的話要帶幾張?四角褲跟襪子都可以自己帶嗎?還是建議用免洗的會比較好?專業證照是帶正本?還是影本就可以了?希望知道的學長們能幫我解答    654T即將入伍的菜鳥!!
-----------------------------------分隔線-----------------------------不懂在問----
生活照帶5張,四角褲不建議你帶,主要還是看中隊班長給不給你們穿,像我們只能穿公發白色三角褲或者去營站買白色四角褲,襪子可以不用買到時候班長會帶你們去採購,證照請帶正本。
行李以輕便就好,日常生活用品到營站買! 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jams923 2010-08-11 13:03
每隊的規定不太一樣~
照片最少3張~要多帶當然也是可以
四角褲我們隊是可以穿自己的~所以還是要看該隊上的班長
襪子其實穿公發的就夠了~自己的襪子我想通常的很短~到時候站衛兵看你怎麼綁腿
證照都要帶正本~要是要去選民間專長的話~那就要是勞委會發的才可以!
海軍艦艇 652T
新訓中心:一大四中 快樂洗碗公差
單位:【1】LST-226 電信兵 上官廳勤務(226軍艦於2011.01.01除役)
【2】一五一支援隊(2011.5.29 正式登出國軍Online)
海軍艦艇兵654T 2010-08-11 17:55
以下是引用 talker1212000 在 2010/8/11 上午 11:32:53 的發言:
 -----------------------------------分隔線-----------------------------不懂在問----
 生活照帶5張,四角褲不建議你帶,主要還是看中隊班長給不給你們穿,像我們只能穿公發白色三角褲或者去營站買白色四角褲,襪子可以不用買到時候班長會帶你們去採購,證照請帶正本。
 行李以輕便就好,日常生活用品到營站買! 

所以生活照 2個人的合照可以嗎?還是說團體的會比較好?可以麻煩請學長大概簡述一下當天應該出現在包包的東西 可以嗎  麻煩你了

Mavericks 2010-08-11 19:28
通知單上提到的東西都要帶

01.徵集令
02.國民身分證
03.健保IC卡
04.郵局存簿影本(有局號那面)
05.健保轉出單
06.戶口名簿(影本)
07.戶籍謄本(全戶)
08.個人私章
09.生活照(四至五張,不限個人或團體,但最好有跟女友合照的佳)
10.畢業證書(我記得是影本)
11.軍訓抵兔證明
12.行政院勞委會證照(正本)(其他不曉得有沒有用都帶)
13.現金兩千到三千
14.郵局提款卡
15.電話卡(手機? 聽說現在可以帶)

只想到那麼多,有遺漏請其他學長學弟補充吧 

如不想花錢買生活用品、盥洗用具的話也可以自備

最重要的是,個人行李越輕便越簡單越好

[本貼已被 作者 於 2010年08月11日 19時30分12秒 編輯過]

talker1212000 2010-08-11 19:50
生活照你要帶自拍的或團體照片都可以!千萬不要帶什麼"大頭照"指的是畢業拍的那種照片喔!

準備被定死吧 

我入伍時候包包裡面只有我的資料、筆、筆記本、衣服*1、泳褲*1(不要太花俏)泳鏡*1

資料方面就看一下徵集令後面!盡量都帶期。有證照的帶證照正本,不要影印!

至於其他日常用品我都進去裡面買,為了輕鬆! 

最重要的電話卡帶個2~3張、零錢用零錢包裝個100~150元的零錢(入伍你就知道了)

1塊錢也要準備一下(剪頭髮51$)海軍阿姨、姐姐理頭髮的技術只有好,不是我在說,

不會像陸軍理頭髮那麼粗魯,畢竟人數跟陸軍不能比,海軍是少到可憐,所以大可放心 

[本貼已被 作者 於 2010年08月11日 19時53分21秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年08月11日 19時56分11秒 編輯過]

海軍艦艇兵654T 2010-08-11 21:20
謝謝學長詳細的講解!我大概清楚了 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部