回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]新訓完想自願去...

[求助]新訓完想自願去外島當兵可以嗎?|

作者:阿BEN阿本|積分:21|金幣:0元| 註冊:2010-08-01 發表: 2010-08-01 17:48
贊助商連結

我還沒入伍= =
8/31才入伍
陸軍的(義務役)

因為我從小就認為當兵應該去外島當才對
(總覺得在台灣當好像跟住在學校宿舍沒兩樣...每個禮拜還放假)

雖然說外島很少放假
聽說3個月一次放15天

不過我還是很想去外島當
有沒有辦法呢???

聽說只要抽籤的時候跟長官說就可以了嗎??

(聽說澎湖不算外島只是離島...所以外島只有金馬...我想去金門)

[本貼已被 作者 於 2010年08月01日 17時48分59秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2010年08月01日 17時49分31秒 編輯過]

Facebook討論
sneeze0427 2010-08-01 21:08
外島除了金馬還有阿~高登、亮島、小金門(金門比較不熟)、東引、莒光!!!!選擇可多咧~基本上返台假是2個多月放一次沒錯~每週還有島休假~依任務不同,有時無法週週放~要看連隊~我平均一個月放一次島休~相信我~返台不能放、島休也不能放時你會很辛苦~人是要休息的~連續工作30天休1天你會很累~

別把本島休假看的這麼爽,你以為不用戰備留守?你以為不會被凹假嗎?志願外島拿出一個更漂亮的理由會更有說服力~現在不比以前,外島跟本島也差不多~有時候外島兵還比較輕鬆!!!!!如果你要有當兵的感覺,你應該要自願台灣的實戰部隊(EX:200旅),包准你有當兵的感覺~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
f9530025 2010-08-01 21:34
別傻了...
如果可以就好了...
除非你戶籍在外島...
不然...
別想太多...
或者你運氣很好...
抽的到...

體檢日期:99.2.12  <完成>
抽籤日期:99.5.27  <完成>
軍種:海軍陸戰隊
入伍日期:99.6.29  <完成>
梯次:730T
新訓單位:屏東龍泉3BWPN <完成>
銜訓單位:左營陸戰學校南勝利營區 <完成>
部隊單位:77旅警5營  <完成>
退伍日:100.5.30   <未完成>
sneeze0427 2010-08-01 22:21
忘了說~特種部隊也許可以自願~外島?別鬧了!!!!你是在當兵~不是想去哪就去哪!!!
阿BEN阿本 2010-08-02 04:45
因為我朋友也跟我依樣情況   然後他就可以去    所以我才想問的 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-08-02 07:49
我那時是不行~也許有特定因素可以~不過,你問我們不如問你新訓長官比較準~這裡有各種年代當過兵的人~答案也都不同,也都不一定對!!!!!

PS:那也是現在無戰事,才會覺得去外島才像當兵~如果像以前有事沒事就被摸掉、口令錯誤(或没記口令)就被衛哨開槍打死的年代,不會有人想去的!!!知道為啥馬祖用的是水桶而不是臉盆嗎?因為以前整連被摸掉臉盆是拿來裝頭的><

[本貼已被 作者 於 2010年08月02日 07時52分59秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部