回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海軍外島單位 ( ...

[求助]海軍外島單位|

作者:funk20219|積分:13|金幣:0元| 註冊:2010-07-27 發表: 2010-07-29 13:46
贊助商連結

小弟是8/17即將入伍的654T新兵

想請問各位學長幾個問題

Q1:點放時有沒有哪些必玩必吃必看的地方呢

Q2:海軍的外島單位操課內容是和陸軍一樣嗎 就是要打靶 刺槍術之類的

麻煩各位學長摟 

Facebook討論
junwise 2010-07-29 14:41
海軍基本上只有在新訓中心會拿到槍

就是打靶那次而已  只有打靶一次

下部隊後幾乎不可能會拿到槍

除非你的兵科是炮械之類的    所以不會有什麼刺槍術

刺槍術是陸軍的 放心吧

外島看抽到哪啊 如果抽到 澎湖比較好  熱鬧多了

小弟651T  馬公一四六支援隊 

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

心寒殤 2010-07-29 23:48
點放可以跟同T的約一約做高雄捷運去或
中央公園新堀江那裡還滿熱鬧的

還有三多商圈逛。
軍種:海軍艦艇
兵種:槍帆兵
部門:艦務部門
梯次:640梯
入伍日:98年6月24日
新訓單位:高雄左營1大隊4中隊
結訓日:98年8月4日
撥交日:98年8月10日
銜訓單位:中肇訓練艦
歸建部隊:中海艦
掛階二兵:98年8月24日
升階一兵:99年1月1日
除役抽籤:旭海艦
破百天數:99/3/24
退伍令:

中華民國99年6月24日本日退伍人員XXX,全艦官兵你退伍愉快。

您的退伍生效日期是:2010年6月24日零時零分
sss15698 2010-07-30 01:18
1.高雄市區其實沒什麼必玩的地方 畢竟市區內觀光景點沒很多
不過你想要近一點的話 就是在市區內搭高捷新堀江那邊逛一逛就好
跑遠一點可以去旗津那邊吃海鮮

2.海軍艦艇兵訓練沒有刺槍術這種東西
就算有也是陸戰隊的
海軍艦艇兵要打仗也是打海上的 用不到什麼刺槍術
打靶的話 除了新訓之外 下部隊你可能還會再碰到1次
打靶隨便打打就算了 因為那個也用不太到
進去新訓中心學的東西有用的我之前有打過一篇文章介紹 有興趣可以往下翻一下
有篇新訓課程概論 可以看一下
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
funk20219 2010-07-30 13:35
謝謝各位學長的回答喔 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

george524 2010-07-31 20:58
A:高雄市,捷運方便到你想去的地方,如果要近的話就在左營大路打網咖

Q2:海軍的外島單位操課內容是和陸軍一樣嗎 就是要打靶 刺槍術之類的
A:海軍艦艇只會拿到一次槍,就是打靶,之後就不會了,連下部隊也是。外島單位通常都是陸地單位,艦艇單位只有澎湖而已,其他都在台灣本島了。

Mavericks 2010-08-01 12:02

點放我是選擇跟同梯的一起搭車回家,洗個澡睡一覺吃好料的
時間到了在回去集合qq 
當然現在有捷運什麼的很方便了,而且也可以去高雄到處玩玩

基本上兩軍種不同,我想操課性質也不同
時間到就派工保養裝備有的沒的
離開新訓中心後,射擊我是還碰過2次,也真的有打,並不是趴在地板做射擊預習而已
海軍沒刺槍術,但有一個 反奪刀、奪槍的  但我想艦艇單位應該沒有 這是陸地才有的

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部