回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我是義務役補給士官&nbs...

我是義務役補給士官 還沒入伍 想請教各位前輩|

作者:hanslin|積分:14|金幣:0元| 註冊:2010-07-19 發表: 2010-07-19 02:20
贊助商連結

小弟是第一梯(8/9)義務役 在嘉義中坑 受士官新訓  尚未拿到兵單

(1)請問小弟住板橋 要如何到新訓中心?(火車?還是有公交車?)

(2)請問目前新訓的體能項目為何?小弟自小體能就不好 先讓小弟有心理準備...

(3)新訓結束後 下部隊候 補給管理士都是在做什麼項目? 也要每天跑3000m嗎? 還有體能要求嗎?

請各位大大給小弟經驗談  小弟壓力好大∼

Facebook討論
811018 2010-07-19 12:45
體能注重是拉單槓、仰臥起坐、跑步這三項
做士官,業務壓力大過於體能上的壓力
平常心去面對,把當兵作為一場戲
演完就下臺了!

您的退伍生效日期是:2008年1月1日零時零分  
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍(憲退)
-------------------(建言)---------------------------
菜蟲總有老鳥時,忍過就是你的
什麼都是假的,平安退伍才是真的!

levis13579 2010-07-20 11:52
恭喜你 下部隊就是無限的業務等你了 加油啊
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

qqq3333520 2010-07-21 01:55
以下是引用 hanslin 在 2010/7/19 上午 02:20:27 的發言:
小弟是第一梯(8/9)義務役 在嘉義中坑 受士官新訓  尚未拿到兵單
 (1)請問小弟住板橋 要如何到新訓中心?(火車?還是有公交車?)
 (2)請問目前新訓的體能項目為何?小弟自小體能就不好 先讓小弟有心理準備...
 (3)新訓結束後 下部隊候 補給管理士都是在做什麼項目? 也要每天跑3000m嗎? 還有體能要求嗎?

請各位大大給小弟經驗談  小弟壓力好大∼

請問你是預士嗎?我是之前中坑教育班長退伍的
1)交通方面...
建議直接褡火車~ 若是要快點的就自強號到斗六再轉區間車到大林
不確定莒光有沒有到大林..忘了(莒光比區間車快一些)
大林車站外都有計程車可坐
一趟車資為 一個 人/150-200~~150是比較有良心的公認價

2)伏地挺身+3000+仰臥起坐..
另外關於單槓..我退伍前就聽說要改掉了
已經過了半年了~不知道改成什麼

3)下部隊方面~我就不清楚了!!我只知道不至於每天3000

PS:中坑是早晚1500~一天下來是3000
幾乎每天跑~但視情況的話...也有可能早上1500..下午就直接3000..
或者早上不跑~下午就3000..看連上長官決定

3000要跑哆遠??? 跑營區4圈

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hanslin 2010-07-22 02:41
對的∼ 我是預士  中坑環境很差 真的嗎?

我朋友去宜蘭新訓 真的有冷氣吹到感冒的事...

前幾年預士也在台南大內 去年跟今年都改到了中坑....

還有請問一下

精南 精北真的差很多喔....  補給管理是不是都在精北.... 

qqq3333520 2010-07-23 22:13
以下是引用 hanslin 在 2010/7/22 上午 02:41:13 的發言:

還有請問一下
 精南 精北真的差很多喔....  補給管理是不是都在精北.... 

中坑 ~去過得都知道~精南比較爽是真的!!!!
因為旅部在精北營區~故旅長或長官會常見到面!
so~精北都是作表面給旅部長官看的!

精北精南裡都有萊爾富!要領錢也只有超商有提款機(非郵局)

另外~補給管理是不是在精北~
只能說..不確定!!!!!!

當初我接預士~裡面就有很多科了~有步兵跟補給還有其他的
通通混雜在一個連隊~
也就是說 ...一切都是命!

對了!!!!!
訓練你們的時候~當然不會照一般兵那樣操你們!!
福利會是有!!但會比較要求你們!!!(因為你們是士官)

中坑環境~我只能說還可以接受..

[本貼已被 作者 於 2010年07月23日 22時15分20秒 編輯過]

hanslin 2010-07-23 23:22
[quote]以下是引用 qqq3333520 在 2010/7/23 下午 10:13:26 的發言:
以下是引用 hanslin 在 2010/7/22 上午 02:41:13 的發言:

還有請問一下

中坑 ~去過得都知道~精南比較爽是真的!!!!
 因為旅部在精北營區~故旅長或長官會常見到面!
 so~精北都是作表面給旅部長官看的!
 精北精南裡都有萊爾富!要領錢也只有超商有提款機(非郵局)
 另外~補給管理是不是在精北~
 只能說..不確定!!!!!!
 當初我接預士~裡面就有很多科了~有步兵跟補給還有其他的
 通通混雜在一個連隊~
 也就是說 ...一切都是命!
 對了!!!!!
 訓練你們的時候~當然不會照一般兵那樣操你們!!
 福利會是有!!但會比較要求你們!!!(因為你們是士官)
 中坑環境~我只能說還可以接受..

[本貼已被 作者 於 2010年07月23日 22時15分20秒 編輯過]

[/quote]

謝謝分享∼

hanslin 2010-07-26 00:42
請問新訓有幾次放假?

墾親幾天?

總共放多少架?

謝!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部