回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]快入伍的海陸新...

[心情]快入伍的海陸新兵|

作者:winbledon|積分:11|金幣:0元| 註冊:2010-07-14 發表: 2010-07-14 15:41
贊助商連結

最近畢業了
之前抽籤兵種是海陸
好緊張喔...(兵單未來)
新訓最不習慣的應該是衛生環境吧

另外小弟完全不會游泳
聽一個剛退沒多久的學長說
長官會推人下水 還會要兵游到深的地方...
小弟身高很矮 又完全不會 會不會溺斃阿... 目前最怕就這個了...

另外如果我先剃頭進去 可以要求他不要再剃嗎 
先剃大概要多短?

先謝謝了 

Facebook討論
im31519 2010-07-15 11:36
雖然本人並非海陸
但也是身為空軍的海陸單位-防砲兵
至於你所謂的剃頭不剃頭的問題
老實告訴你
從新訓之後直到你老了之前
這段時間請不要自行決定某些事情
可不可以,能不能
是上面在決定的
你是做事的人,不是做決定的人
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
sneeze0427 2010-07-15 16:24
以下是引用 winbledon 在 2010/7/14 下午 03:41:49 的發言:
最近畢業了
 之前抽籤兵種是海陸
 好緊張喔...(兵單未來)
 新訓最不習慣的應該是衛生環境吧
 另外小弟完全不會游泳
 聽一個剛退沒多久的學長說
 長官會推人下水 還會要兵游到深的地方...
 小弟身高很矮 又完全不會 會不會溺斃阿... 目前最怕就這個了...

另外如果我先剃頭進去 可以要求他不要再剃嗎

先剃大概要多短?
 先謝謝了 

不會溺死~放心!!軍中也怕出事~看你快掛了一定會把你拉起來~

不行~你是入伍生~沒有權利要求這要求那~下部隊後~服儀要不要整由你決定~當然,不整的後果....自己體驗吧!!!!

先剃没用~進去還是要剃,還不如把錢省下來!!!

[本貼已被 作者 於 2010年07月15日 16時26分22秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
winbledon 2010-07-15 23:13
謝謝回答...

游泳方面
最近小弟看一個舊聞(2004年的)
以下新聞連結
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Euu7fm2CGB554m7GaogtoSz5/article?mid=2764

這也是另外的新聞
http://mypaper.pchome.com.tw/hatsocks75/post/1273640020
擷取內文:
當電視播放訓練過程影帶時,我的心幾乎要停止了。我看到兩名游泳助教不斷地將溺水學員的頭壓到水底,並且一邊訓練,一邊開玩笑的要求對方多游一點、多努力一點,完全不顧學員的苦苦哀求。
我清楚的聽到學員大喊:我要休息、我要呼吸!可是,助教卻全然不予理會。

小弟先前有去跟認識的學游泳
結果完全不諧水性...
所以比較擔心了...
當小弟聽到長官會推人下水的時候
總感覺有更多強迫性的不安全動作...
等到不行了再救起來  往往都已經造成傷害了...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-07-16 02:13
你擔心太多了吧
1.海陸新訓沒游泳課 銜訓看需求而定
2.不安全動作現在不可能發生的,出事他們絕對承擔不起,我新訓在泳訓時不會游泳的還不是照樣裝死最後被叫去岸上做陸蛙...
3.不要否定人的可能性  沒有絕對是不諳水性的
是你無法克服心理障礙去學習才會說自己不諳水性的
憋氣吃水是可以訓練 絕對沒可能一下水就吃水吃到底
你自己可以掌握的範圍慢慢練習絕對可以的
學習慢沒人會怪你 但是你如果不學那就是你自己的問題了
而一開始教學游泳絕對不會用你踩不到底的游泳池教你
那是要踩水才會這樣子
可問題是 你是海陸的 不是海軍艦艇的 應該是不會教這麼深

最後 送你一句話
放下成見 盡你所能 
當兵一年已經很無聊了 如果這年裡面你什麼都沒得到或者學習的話
那你一年就白過了 
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
winbledon 2010-07-16 11:27
謝謝您的回覆

小弟想
可能也是被媒體那些新聞嚇到了
進去一定會盡力去學的
(為了不要當天兵)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

st761020 2010-08-12 20:35
我男友是海陸的已經新訓結束了

你頭髮去替的時候跟設計師說你要當兵他就會幫你剪了

聽說游泳是要有基礎比較不會累
不然還蠻操的喔
從相識到相愛,從相愛到互相依賴,越是在乎越是害怕失去,好不容易才遇到彼此,希望能夠彼此更加珍惜這份得來不易的愛~

YUKI

fish8119 2010-08-13 16:19
以我的印象來說
不會游泳的會在水深比較淺的區域
役別:海軍陸戰隊
梯次:713
新訓:龍泉(南營)2B1C
銜訓:熱血六中隊
部隊:66R
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部