回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下海軍新...

[求助]請問一下海軍新訓|

作者:hoesskimo|積分:30|金幣:0元| 註冊:2010-07-01 發表: 2010-07-10 21:00
贊助商連結

請問一下海軍新訓
進去還會在一些身體檢查之類的嗎
那如果有比較重大的疾病是不是近去的時候就要拿醫院診斷證明書給他看呢

還有我想問一下 最後鑑測還是不會游泳的話怎麼辦呢
我知道每個人都要測驗 但是不會游泳怎麼下去考><~~ 

麻煩請各位回答嚕3Q~~

Facebook討論
ben77122 2010-07-10 22:35
進去還會在身體檢查(抽血..等等)!!
有重大疾病 可以先到大間的國軍醫院開證明書 (帶著不吃虧 有機會用到)
新訓不會測游泳。
我目前還在新訓中~只能回答這麼多嚕~^^

我是730T的~ 
軍種:海軍陸戰隊
梯次:730T
入伍日:99年6月29日,後備陸戰旅北營3BWPN【完成】
下部隊:99年8月6日,99旅砲兵營G2【完成】
進內灣:99年8月6日【完成】
滿百日:99年10月6日【完成】
進茄湖:99年10月19日【完成】
進會結:99年12月6日【完成】
升一兵:100年1月1日【完成】
破百日:100年2月19日【完成】
進內灣:100年4月21日【完成】
休退日:100年5月26日【完成】
退伍日:100年5月30日【完成】
sss15698 2010-07-11 03:44
進去當天會再有一次全身性檢查
有診斷證明就帶著 複診用的到 或者檢查人員有問可以給他看

最後鑑測 不會游泳是沒差 只是你們鑑測成績跟其他中隊比起來如果會游的人多會相對比較高
成績跟你們沒關係 鑑測第一名中隊的班長似乎是有幾天的榮譽假這樣

不會游 會教 而且絕對不只是只有短短1.2節 你進去至少有半個月有游泳課
一開始測驗只是為了分組別
有甲乙丙三組
甲組已經完全會游而且至少可以游200以上
乙組會游或者會游不會換氣但是大概只能游50~200
丙組完全不會
到最後鑑測才會算成績
半個月只學一個蛙式.踩水夠了 絕對夠
有心努力學不可能不會 就怕是自己怕吃水不想學
還有絕對不可能沒有測游泳 除非鑑測當天打雷
否則不要想不會測游泳了...還是好好學
上面那位弟兄是海陸的跟海軍艦艇是不一樣的內容才會沒測游泳

[本貼已被 作者 於 2010年07月11日 03時45分48秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
rom0624 2010-07-11 14:14
進去大致上還是會再身體檢查一次~
軍種:海軍陸戰隊
梯次:730T
入伍日期:99年6月29日【完成】
新訓中心:後備陸戰旅【完成】
銜訓:陸戰學校【完成】
下部隊單位:烏坵守備大隊【完成】
升級:一兵99年12月【完成】
破百日:1月16日【完成】←扣掉休假
退伍日期::100年6月20【待完成】
hoesskimo 2010-07-12 20:53
3Q 原來還是會測
我看我完蛋了- -
我油不到5公尺 
軍種:海軍艦艇兵
梯次:654T
入伍日:99年8月17日【已完成】
新訓單位:左營海軍新兵訓練中心【已完成】
抽籤日:【忘了】
銜訓:【忘了】
銜訓單位:261戰隊1803
部隊單位:261戰隊1801
下部隊:【99.10.23】
破百日:【100.04.07】
退伍日:【100.07.17】
甩公 2010-07-18 05:38
呵~其實沒關係
盡力就好了~!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hoesskimo 2010-07-21 22:55
那請問一下 他游泳池水不是很深嗎
那這樣我油不到5公尺我就就會放下來耶
到深的地方我不是會溺水了><
會有救生衣嗎= =
軍種:海軍艦艇兵
梯次:654T
入伍日:99年8月17日【已完成】
新訓單位:左營海軍新兵訓練中心【已完成】
抽籤日:【忘了】
銜訓:【忘了】
銜訓單位:261戰隊1803
部隊單位:261戰隊1801
下部隊:【99.10.23】
破百日:【100.04.07】
退伍日:【100.07.17】
sss15698 2010-07-22 00:29
教游泳的游泳池區才1米3而已
不要杞人憂天

教踩水的區域1M9但是會給水龍(類似浮板的浮標)

教跳水3M
必穿救生衣跳

在教學的時候旁邊最少有5個班長 1個救生員 全部都會救生的
絕對不可能會讓你發生危險

[本貼已被 作者 於 2010年07月22日 00時31分07秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部