回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]6/30入伍畢...

[求助]6/30入伍畢業證書7/15才能拿,入伍時要怎麼說|

作者:gigimmg|積分:50|金幣:0元| 註冊:2010-06-24 發表: 2010-06-27 11:13
贊助商連結

因為隨班修課所以成績結算是在6/30
而成績輸入截止日在7/2號就算要去請臨時證明書也來不及

有問過公所兵役課,公所兵役課是回答可以補只要跟她說你7/15才拿得到就好
第一天進去就玩這個不知道會不會往後日子難過
如果要跟相關單位說的話要怎麼說比較不會被叮到爆呢
還請各位學長幫忙,在此感謝各位學長

成功嶺905旅6/30未入營的菜鳥留>M<

PS
我有蠶豆症(溶血性貧血--G6PD缺乏症候群)進去時要先跟哪個長官說呢
因為很多藥、東西、食物不能碰,碰了會往生 

Facebook討論
sneeze0427 2010-06-27 11:39
就直接說就好啊~不用拐彎抹角~實話給他說就好了~

痼疾問題~體檢時跟醫官說吧!!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
boanty20 2010-06-27 15:09
樓上的學長講的很好~~

你有痼疾,明講不會有事!!
別不講,到時出事!!你才真的是倒霉~~

畢業證書的部份!!應該可以跟新訓單位的參一講一下!!之後再補...
不然你先準備個修業證明或成績單之類的以防萬一!!
可是我記得可以之後再補!!
新訓加油!!多認識些朋友...
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

mucie2001 2010-06-27 19:14
嗨~~版大你好
我也是今年的菜鳥
看你的文章裡說到蠶豆症
我本身也有這種症狀
可是我最近會去驗一下
因為聽說蠶豆症會隨著年紀復原
我以我想去驗驗看
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mucie2001 2010-06-27 19:17
嗨~~版大你好
我也是今年的菜鳥
看你的文章裡說到蠶豆症
我本身也有這種症狀
可是我最近會去驗一下
因為聽說蠶豆症會隨著年紀復原
我以我想去驗驗看

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-06-27 19:30
畢業證書的事情
你說7/2才能申請臨時證明對吧
其實一入伍的話是不會馬上用到的
你可入伍後請你在外的家人到學校幫你申請臨時證明然後在用郵件的方式幫你寄過去
如果班長在問的話
就跟他說明你的情況
基本上只要在你分發兵科之前弄好應該都沒事
通常分發兵科要到最後1.2禮拜的事情了
你6/30入伍7/15拿到畢業證書
記得沒錯的話入伍後2個禮拜會是懇親有懇親假2天還3天(陸軍)
那時候你回學校領證書回去的時候一起帶回去
應該是還不會到分發時間點的那種尷尬時間
除非是你有特別申請民專這種
不過民專也是拿證照 也不會用到畢業證書

另外 蠶豆症的話
除了一開始進入軍中要告知班長以及所屬的部隊主官外
其實決定會不會出事情的還是自己
什麼東西能碰什麼東西不能碰
自己絕對會比班長或者長官還清楚
不能碰的東西就據實以告
相信班長長官是不會刁難的
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
gigimmg 2010-06-27 20:21
感謝各位學長告知

另外要注意唷蠶豆症是『不治之症』沒藥醫也不會自然好
以目前的醫療技術是伴隨自己到死
這是先天上基因有缺陷導致
並不會說長大後他會自己好唷,頂多對一些東西抵抗力稍微高一點
但是還是能不碰就不碰

怕的是同梯或是部隊用樟腦及O丸等物品來除蟲(忘記拼音><)
還是有人會塗抹來防蚊...

不過還是感謝各位的解答,在此感激不盡
另外小小問一下什麼是民專?
我有三張執照都水電瓦斯的...選兵要選哪類的會比較好呢

[本貼已被 作者 於 2010年06月27日 20時44分43秒 編輯過]

sss15698 2010-06-27 21:57
民專就是民間專長徵選
通常有特殊民專部隊有需求你就會被直接分到該種需求的兵種
也有的民專是在小選可以先決定你的兵種而不用到後面被分發
舉個例子來說
有廚師的執照就很可能直接可以被分到食勤兵
有駕照可以報考駕駛兵徵選
有水電專長可能會被分到修護保養的兵種
所以民專徵選其實並不是讓你自己選兵種
而是增加你被分發到專長所屬的兵種的機會
為什麼說是機會呢?
因為有可能需求小於實際人數
這樣說明白嗎?
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部