回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] 關...

[求助] 關於折抵役期...新制度?|

作者:艾力|積分:27|金幣:0元| 註冊:2010-06-20 發表: 2010-06-22 09:13
贊助商連結

小弟我是這個月結訓的菜鳥..目前還在結訓假
關於新的折抵役期制度...高中好像可以折抵至28天
但是我是高職不知道高職有沒有算.....而且我入伍前去學校申請的時候上面蓋章是寫13天....
請問我現在應該要再回去學校申請一次嗎? 還是下部隊問人事官呢?
請各位學長幫個忙吧 謝謝

Facebook討論
hot333 2010-06-22 10:25
高中的軍訓折抵改成22天左右,看你們學校怎麼算,我也是放結訓假時,又重新申請新的,我們是22天,但加上大學的,最多就折抵30天
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

艾力 2010-06-22 11:10
以下是引用 hot333 在 2010/6/22 上午 10:25:30 的發言:
高中的軍訓折抵改成22天左右,看你們學校怎麼算,我也是放結訓假時,又重新申請新的,我們是22天,但加上大學的,最多就折抵30天

我是高職ˊˇˋ...今年入伍前 約5月回去學校申請成績單...教官蓋章蓋13天
由於學校很遠...想說下部隊拿成績單問人事官是否是22天再回去申請....

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-06-22 14:28
你軍訓過幾學期
6學期全過才13天嗎?
如果是的話那你可能要跑一趟
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
艾力 2010-06-22 14:48
以下是引用 sss15698 在 2010/6/22 下午 02:28:39 的發言:
你軍訓過幾學期
 6學期全過才13天嗎?
 如果是的話那你可能要跑一趟

剛剛看了一下成績單上面寫合計108堂課.......
全過沒錯耶...

sss15698 2010-06-22 15:06
總時數108堂喔
那你們教官蓋的是對的
現在是以上課時數來算的
一堂上課差不多一小時
8小時上課時數抵一天
108/8=13.5 13天應該是對的
不過6學期你們才上108堂嗎-.-

我記得我高中
總共上一個禮拜2節*一個月4禮拜*4個月*6學期=192堂耶
192/8=24最多22天
所以如果我現在還在當兵以我現在的換算我是可以抵到22天這麼多
我那時候是以學期算的所以6學期全過抵14天  現在的確比較好了
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
艾力 2010-06-22 16:11
以下是引用 sss15698 在 2010/6/22 下午 03:06:18 的發言:
總時數108堂喔
 那你們教官蓋的是對的
 現在是以上課時數來算的
 一堂上課差不多一小時
 8小時上課時數抵一天
 108/8=13.5 13天應該是對的
 不過6學期你們才上108堂嗎-.-
 我記得我高中
 總共上一個禮拜2節*一個月4禮拜*4個月*6學期=192堂耶
 192/8=24最多22天
 所以如果我現在還在當兵以我現在的換算我是可以抵到22天這麼多
 我那時候是以學期算的所以6學期全過抵14天  現在的確比較好了

......看完之後我更確認了
我們1個禮拜只上1節軍訓.........................
18*6=108...QQ

[本貼已被 作者 於 2010年06月22日 16時12分32秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部