回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 和各位弟兄分享高度近視...

和各位弟兄分享高度近視成功經驗|

作者:dragonson92|積分:7|金幣:0元| 註冊:2003-08-13 發表: 2003-10-04 18:02
贊助商連結

我是68年次的,只要近視+(閃光/2)超過1050度就可以退役免當兵,所以當我進新訓中心體檢複檢時滿懷希望,(因為我在外面眼鏡行量近視950,閃光各250ˋ350)本想拼拼看,結果我連散朣劑都還沒點就被護士叫滾蛋,近視+散光只有800而已,我有一個同梯的更慘,他在外面量1200度,結果點了散朣劑後只剩900多,我們那次有10幾個去驗 ,結果聽說只有一個驗退,所以大家最好在入伍前就先驗好,否則會像我一樣辛苦,後來我越想越不甘心,決心維護自己的權益,好不容易結訓後,趁結訓假時聽版大的建議去高雄802軍醫院試試,結果是975度,版大鼓勵我再去別家拼拼看,,果然拼是值得的,我現在已通過檢驗,就等免役通知而已,,自己的權益是靠自己爭取的,朋友!

Facebook討論
AL 2003-10-08 22:38

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

夢想未來 2004-01-01 13:05
我近視左700多右眼800多閃光350 這樣有機會驗退嗎????想請大大幫忙

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2004-01-02 01:50
幾年級生阿,已經入伍了嗎
69年以前的,散瞳後 視力+散光/2 要大於1000度,補充兵12天
70..................................................1200,................
先去醫院驗驗看散瞳後的度數吧
否則是不準的,因為有可能是假性近視

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

夢想未來 2004-01-03 11:06
70年次以後的要1200度阿.....

goewei 2004-08-28 12:21

你好  
  我是六九年次的   還在讀書  大概還有兩年才要當兵
   因為近視九百出頭度  散光兩百度  (很久沒有量了)想去試看看改判體位

想問一下 如果申請自費或公費檢查  就只有一次機會嗎  
                    還是公費只有一次   自費不限次數呢

所以應該申請公費檢查還是自費檢查呢 謝謝

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部