回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]等兵單的日子 ( ...

[心情]等兵單的日子|

作者:王小湘|積分:6|金幣:0元| 註冊:2010-03-22 發表: 2010-03-22 12:10
贊助商連結

上週問兵役課
最快4月入伍,收到兵單應該剩10天摟吧?
到現在都不知哪個梯次ㄉ!
真是坎坷不安押!
目前新訓要做哪些體能訓練阿?
現在要先自我鍛鍊了 

Facebook討論
fp3688 2010-03-22 12:34
你什麼兵阿?如果是陸軍搞不好就不是4月了
因為陸軍4月的已經都發徵集令了
20104 /15 台北車站去斗煥坪營區
2010 5/14 放結訓假
2010 5/21撥交到林口憲兵學校
您的退伍生效日期是:2011年3月16日零時零分
今天是2010年5月15日,是您入伍的第31天
距離退伍還有305天
a82392155 2010-03-23 11:37
新訓不會要求體能啦
下部隊才會
3000公尺15分  仰臥起坐  伏地挺身 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

albert7447 2010-03-30 19:54
等當兵一定會很複雜

尤其是前三天

一直寫資料 寫寫寫 

那三天除了睡覺吃飯外 就是填資料

有些人覺得爽

我倒覺得那三天時間過得真漫
您的退伍生效日期是:2009年7月6日零時零分
今天是2009年6月22日,是您入伍的第328天
距離退伍還有14天, 也就是1156793秒,經過了96.0736%
還有37天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經86天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
skizzikex 2010-04-01 15:18

98年是3000公尺徒手跑步+單槓+仰臥起坐...

99年不曉得新訓單位有沒有換成新式體能....

如果有的話就是3000公尺徒手跑步+2分鐘伏地挺身+2分鐘仰臥起坐

其實入伍前也不用刻意鍛鍊....(雖然你的心情我懂)

入伍後就會有循序漸進的體能活動,久了就慢慢能跟上了

像我新訓時期...3000只能跑17分多....之後天天跑啊跑的....

後來下部隊兩個多禮拜剛好有體測.....我才發現自己能跑進14分內了...

現在當兵很人性化了....不會體罰...不行也不會硬操你(不過正常假伺候就免不了了...)

真的都是『體能活動』而已....

我是覺得心態跟想法上比較需要多多調適.....

陸軍-2069T
98年傘15梯

ff2943 2010-04-01 17:51
其實也不用鍛練什麼
保持平常心

梯次:2035T

ftts 2010-04-05 01:31
鍛鍊就看你囉
只要你體能不是過爛
通常大家都差不多
而且跑步都嘛一起跑而且都是慢慢跑
一開始會先跑1000之後再慢慢加~其實要脫隊也很難

其他像仰臥起坐以一般學生來說隨便都有25下吧
至於單槓好像改測扶地挺身了~我是測單槓1下就過了
其他像單兵.刺槍.打靶.機械訓練進去再學囉

單兵跟刺槍頗累得
前者會弄得非常髒.竹節蟲動作要小心
(不過看單位怎樣訓練.我們連都是很照規局.直接在"野外"上課)
後者其實腳步懂了就會很好學
主要是班長有時會一直停在某一個姿勢.會讓手整個酸到不行

打靶看你自己囉~有時打得好有時會出狀況~這課我覺得最輕鬆~
因為通常會坐在那一整個下午

機械訓練其實上過一兩次就會懂了
只是會要求背口訣~多少記一下重點部分就好

累都一定會累得
只是上課時間通常都過得很快
常常一下子又到吃飯時間了~加油囉

2084T官田

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

一輩子的回億 2010-04-07 22:05
新訓沒什麼在操
我們一個月才跑3000不到10次

單槓蠻常拉的(一下及格)
仰臥起坐(應該是1分鐘30下)
跑3000(沒記錯的話15分要跑完)
丟手榴彈(要超過25米)
單兵戰鬥教練(累又好玩的模擬)
打靶(六發要中三發)

新訓的日子會讓你在這當兵一年裡算最好玩的
只是每天時間都過的很緊湊

2079T北埔

[本貼已被 作者 於 2010年04月07日 22時05分54秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部