回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]馬祖防衛指揮部...

[求助]馬祖防衛指揮部砲兵群防空彈砲混和第二連|

作者:傻兵的甜不辣|積分:3|金幣:0元| 註冊:2010-02-15 發表: 2010-02-15 13:46
贊助商連結

各位學長們你好~
我想知道我這個單位好不好?
還有注意什麼

我是2083T的新兵
就麻煩學長解釋一下唷~感恩~~~ 

Facebook討論
gn00661168 2010-02-16 23:23
記得沒錯也是到南竿啦
馬祖新兵一定會先到幹訓班去待一個禮拜左右
若是說注意 實際上都差不多
手機是可以帶 不過不能有儲存功能 拍照的 這我不用說
藥物的話 則是會要求先統一交由政戰保管
通常在幹訓班一個禮拜 正常會遇到一堆長官來說話
還有挑兵吧
不過目前幹訓班我看是不太會拉人
因為報編了
其他拉人都是看你有甚麼專長
會有其他連隊拉人
像是 我在幹訓班是 有水電 跟機械製圖的專長
那時就被兩個連隊詢問 幹訓班(水電)跟工兵組(製圖)
不過要是大專or大學兵 有比較高的機率當文書吧
至於混泡的文書別問我
因為 我最後是水電專長被拉下

要是還有其他問題再問問吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gn00661168 2010-02-16 23:26
另外 可以問看看混砲連的狀況
要去問看看
因為有些下士是其他連隊拉來支援的
通常會有些朋友在那些連隊 可以詢問看看
不過要碰運氣
因為搞不好沒有= =

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-02-17 12:33
防二連在北竿~不過是直屬馬防部的~不過我不清楚到底是在北幹班還是馬幹班進行調適教育~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
gn00661168 2010-02-17 13:27
恩 不過大概都規定都大同小異吧
主要是違禁品比較去管
若是北竿沒記錯是不回在南竿調適吧 
底多是剛下船在港口附近聽長官講話的樣子
然後就坐小白船去北竿?
有點忘了
畢竟沒跑過北竿= =
礙於規定阿........
島休只能在服役的島上
說到手機
比較建議用中華吧
其他有些雖然收的到訊號 但要找位置
[有時還會變成大陸漫遊 打下去電話費會爆增 用電話卡也好]
北竿有沒有中華電信我不知道= =
在馬祖辦門號可以省5%營業稅
能省則省吧

[本貼已被 作者 於 2010年02月17日 13時31分51秒 編輯過]

sneeze0427 2010-02-17 13:45
基本上島休規定南北竿大同小異~不過收假時間則因各連隊有點不同(有1900收的也有2000收的)~違禁品方面只要是當軍人的幾乎都差不多~

北竿有中華電信門市(我手機在那辦的)~遠傳、台灣大哥大都OK~不過還是建議中華電信~

不過北竿弟兄退伍前有離島參訪~可以去南竿玩兩天一夜XD~

[本貼已被 作者 於 2010年02月17日 13時46分57秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部