回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]今天收到一張賀...

[討論]今天收到一張賀年卡|

作者:JACK9999|積分:8|金幣:0元| 註冊:2010-02-04 發表: 2010-02-04 16:41
贊助商連結

台瑞為退伍第一年(97年7月1日至98年6月30日)人員.將優先選編為年度動員部隊要員.屆時除動員演訓配合召集外.餘依照集規則第44條規定.得採{通訊資檢}方式實施後備軍人基本資料核對
作業期程.實施方式省略

退伍不到一年.收到這張是做什麼用的?
另收到這張賀年卡就代表有機會教召?還是點召?
另教召是再做什麼.而點召又是在做什麼?
再來跟我同梯次的怎沒收到反到我收到?

Facebook討論
JACK9999 2010-02-04 23:20
這問題怎都沒人知道咧
有誰能解開我疑惑的Orz
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-02-05 13:09
我也收到了~不過退伍一年後本來就有機會遇到教召或點召~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
JACK9999 2010-02-05 13:18
主要是我退伍
還未滿一年
所以才在好奇說收到這張
是代表著已被槍打到
還是純粹只是做資料
畢竟跟我同樣梯次的有許多人都沒收到

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boanty20 2010-02-05 21:34
我今天也是看到這張單子....

問了退伍兩三年的朋友!他說只是做資料而以....
會不會被點到要看運氣.....

然後他跟我說他退伍到現在都沒被點到!!!
= =!只是~他是預財士!!而我是有領導職的領導士!!
之前有聽說!預財好像比較不容易被點到.....

有大大可以分亨一下經驗嗎?? 
2008.06.11:入伍(南營 2043T  2B兵C)        
2008.07.17:工校(工兵督導士訓)
2008.10.17:到部(2B1C)
2008.12.31:接任行政士
2009.02.08:恭喜破百
2009.05.20:恭喜退伍
---分隔線---
2010.11.16:再入營(工校教勤營2C)

a1124589 2010-02-09 16:11
我也收到了~~
我退五一年多的海軍兄弟說他沒收過這種東西 = =

我聯勤的 .

小阿呆 2010-02-10 11:20
那代表你這一年有可能被教召,叫你有心裡準備而以

ypzrgy1225 2010-02-17 15:24
以下是引用 JACK9999 在 2010/2/4 下午 04:41:25 的發言:
台瑞為退伍第一年(97年7月1日至98年6月30日)人員.將優先選編為年度動員部隊要員.屆時除動員演訓配合召集外.餘依照集規則第44條規定.得採{通訊資檢}方式實施後備軍人基本資料核對
 作業期程.實施方式省略
 退伍不到一年.收到這張是做什麼用的?
 另收到這張賀年卡就代表有機會教召?還是點召?
 另教召是再做什麼.而點召又是在做什麼?
 再來跟我同梯次的怎沒收到反到我收到?

那個只是純粹調查用的
收到那張之後,在期限內填寫完畢回擲即可

至於,教召的部份
到時候,會有人以掛號通知(應該是)
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部