回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]想請問在澎湖當...

[求助]想請問在澎湖當兵的問題|

作者:kenny23028|積分:5|金幣:0元| 註冊:2009-11-01 發表: 2009-12-21 17:21
贊助商連結

學長們好
小弟我 這次大抽抽到這個單位...

陸軍澎湖防衛指揮部野戰混合砲兵營第二連  

野戰砲兵-代訓人員

算好還是不好 雖然是離島不過比金馬地區來的好一點點...

但是還是很想知道這個單位好還是不好

要再受訓是會回台受訓還是怎麼樣呢?

希望知道的學長可以給我這個學弟一點點建議跟經驗分享

謝謝>< 

因為抽到外島那種感覺真的很   悶阿!! 

Facebook討論
a682811016 2009-12-27 03:59
沒記錯的話 2連連長 孫武助 (應該是這樣拼吧!!我不是2連的)不知道換了沒
抽到外島很爽好不好 (如果你是三連的話)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509062602494
這個知識給你參考

自願役上兵1947T
無名:http://www.wretch.cc/blog/a682811016
moto90633 2010-01-01 12:22
笨~抽到外島才好~去外島當過兵的人都知道~錢多事少~雖然離家遠~可是放的假比台灣部隊還多ㄋ
<待退金門砲兵>
您的退伍生效日期是:2010年1月27日零時零分
今天是2009年12月17日,是您入伍的第303天
距離退伍還有41天, 也就是3495135秒,經過了88.2061%
還有62天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經59天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
sneeze0427 2010-01-01 14:45
抽到外島是不錯~我們連是北竿最硬的連~可是還是比本島好~外島是好簽~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
momo小毛 2010-05-21 20:34
當初我抽到澎湖的時候也是很難過
但是實際去那邊幾天之後~~
我才知道說...
這才是一切幸福的來源!!
班長好~
排長好~
連長更好~
一路讓我爽到退伍...

在那邊放假其實不錯玩~
看你自己怎嚜安排!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

allenro 2010-05-21 21:42
回覆你代訓人員的問題,這問題我之前也問過了!!
代訓人員主要還是要看連上的缺來做決定的,有缺就會送訓!!(主官安排!!)
但不一定會送本島,也說不定在澎湖受訓!!
先不要抱持太大希望啦!!(希望愈大落差愈大= =)
離島當兵因該還好啦!!試著體驗新的生活也不錯阿!!
說不定退伍後還捨不得離開也說不定!!加油啦!! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sss15698 2010-05-21 22:45
澎湖真的是好籤
雖然遠了點
但是事情沒有本島這麼多
督導也沒本島這麼頻繁
而且放假也可以在當地玩
想想 搞不好你一生只會在這邊這麼長耶
何況 澎湖交通又不算不方便
比起金門馬祖 拜託飛機一天都不知道有幾十班了
一趟1小時半最多就到台灣了
根本不會比你在本島的交通差到哪去了(錢比較貴就是)
而且
我記的沒錯的話 澎湖是火山島  
跟金門.馬祖陸沉島比起來  
景點也多了很多
要去玩或者幹麻的
絕對比金門馬祖來的地方多
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部