回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下,蘇澳-...

[求助]請問一下,蘇澳-馬公鑑|

作者:hiphopawei|積分:9|金幣:0元| 註冊:2009-12-21 發表: 2009-12-21 13:10
贊助商連結

今天我男朋友抽到蘇澳-馬公鑑
他是射控兵
請問一下這個會很操嗎?
還有
會常常出任務嗎?
放假要怎麼放呢?
要怎麼回台南呀??

謝謝各位。 

Facebook討論
vickey19890402 2009-12-21 16:05
恭喜你男朋友抽到馬公軍艦 因為我也是馬公軍艦退伍的 幸福之船阿 
射控兵不會很操這點你可以放心~馬公艦很少出任務 也簡稱碼頭王
馬公艦任務真的不多,現在進去,跟你男朋友說準備等過年ㄅ
放假1個月有6到7天輪休正常來說是7天 1到禮拜日就分左右班 放假班
1~5是,5點到9點 4ㄍ小時,假日就是早7點到晚9點收假
回台南可以做客運下去 或是做高鐵 做高鐵就要到台北車站做 至於客運就不了解囉

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hiphopawei 2009-12-21 23:19
請問一下
過年的時候會放假嗎??
平常時放假是連放嗎?
是一個星期放幾天嗎?
還有,
請問一下,學長學弟制會很嚴重嗎?會不會被學長欺負呀???
謝謝你的回答喔 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

traindriver185cm 2009-12-22 11:40
哇!!!
不錯的單位.....
酷喔 !!!
軍種:海軍陸戰隊
梯次:710T
入伍日:97年10月23日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅3B3C【完成】
下燕巢工校基地:97年12月18日【完成】
銜訓:97年11月30日【完成】
銜訓單位:新兵銜接訓練第6中隊
下部隊:98年03月17日【完成】
升一兵:98年04月23日【完成】
掛一兵:98年05月01日【完成】
破百日:98年06月16日【完成】
退伍日:98年09月22日【完成】
──────────────────
都是一場夢,只有退伍才真的!
hiphopawei 2009-12-22 19:25
=-=
不錯的單位
指是的!?!?!? 

hiphopawei 2009-12-22 22:39
請問一下
什麼時候可以帶抽呢?
還有去之前會去受訓嗎?
在哪受訓呢?? 

traindriver185cm 2009-12-22 23:22
我是説...
抽到的這艘船艦
感覺..... 應該是不錯的單位啦
應該不會太操就是了

^  +++  ^
軍種:海軍陸戰隊
梯次:710T
入伍日:97年10月23日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅3B3C【完成】
下燕巢工校基地:97年12月18日【完成】
銜訓:97年11月30日【完成】
銜訓單位:新兵銜接訓練第6中隊
下部隊:98年03月17日【完成】
升一兵:98年04月23日【完成】
掛一兵:98年05月01日【完成】
破百日:98年06月16日【完成】
退伍日:98年09月22日【完成】
──────────────────
都是一場夢,只有退伍才真的!
vickey19890402 2009-12-23 14:50
因為我也是這艘船退伍的 已過來人來人來告訴你 馬公軍艦真的是不錯的單位 無論是長官學長都很好,很照顧新兵所以這點你可以放心,過年的時候當然會放假 大致上是7天 就是說可能放過年前 或著是過年後 分2批放 一批過年前 一批過年後,這就要看艦長的決定了 但是是一定會放的
平常的話1ㄍ月都有1次輪休假6到7天 可能分4批放 各放6天會著是7天
沒放輪休假的時候 平常一到禮拜五 就是放假班 分左右班放 5點到9點收假 假日就是早上7點放 晚上9點收假設今天左班放假班右班的就要留下來當值
放心ㄅ馬公軍艦學長長官人都很好 至於學長學弟制,我個人覺得還好不會很重,但是剛進去該有的禮貌一定要有,但不會有欺負新兵的情況 馬公軍艦管理是非常人性化的 這點你可以放心

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部