回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]有看過被長官罵...

[討論]有看過被長官罵到哭的案例嗎?|

作者:ioioaoa74269|積分:21|金幣:0元| 註冊:2009-11-02 發表: 2009-12-10 20:04
贊助商連結

因為這個問題應該不只有單一軍種會發生,所以發在這邊...
如有發錯位子,請多多見諒!
=========================

不知道在新訓,在部隊,在基地
只要還是軍人的身分,有沒有看過或聽說過甚至是親身經歷過
被長官罵到哭的案例?那大部分是什麼原因被罵到哭的?

很多人說當兵是在浪費時間,
很多人說當兵是一種磨練,
但我覺得既然當兵是一種磨練,
為什麼裡頭的長官能把人或者是官階最小的新兵、菜鳥罵到哭呢?
罵到整個感覺就好像是把新兵菜鳥當做人犯在罵.....
有些人的心裡受不了這樣大聲的怒罵,可能會產生焦慮或憂鬱症的情形....
害怕當兵不是沒有道理的
(在軍中要是真的受不了長官的大聲怒罵,可以找誰談心?談心內容會保密嗎?)

以上內容純屬討論,希望各位學長、學弟們能提出你們的想法

Facebook討論
sneeze0427 2009-12-10 22:29
我連上弟兄有裝哭的~給長官難堪~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
118586 2009-12-12 15:38
還好吧,安分守己通常不會挨到罵吧一..一
會被罵一定有理由,要先檢討自己做錯什麼!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-12-12 19:34
以下是引用 118586 在 2009/12/12 下午 03:38:41 的發言:
還好吧,安分守己通常不會挨到罵吧一..一
 會被罵一定有理由,要先檢討自己做錯什麼!!

這不一定~我們連上有不分青紅皂白、不問理由、也沒任何理由就開罵的長官~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
165-165 2009-12-15 12:29
其實還是會有這種案例吧!
不能說沒有~基本新兵機率蠻高的
每一梯平均新兵都一定會有幾個人受不了哭出來
不過這也不是什麼丟不丟臉的事情..
只能看每個人的承受力吧
有些人臉皮很厚~怎麼罵他整他都還是笑嘻嘻的沒事一樣
有些人沒被罵過,也沒受過這種屈辱~所以就會忍不住掉下眼淚
因為軍中長官罵人都沒原因的=   ="無緣無故就被臭罵一頓誰受得了
重點還要承受一堆壓力,還不能申訴~當然有些人就會哭出來
會哭還好..怕的是不會哭的悶燒鍋..那種人一爆發會做出什麼事情都不知道=   ="
不過現在軍中應該比較人性了啦^^"至少不會像以前一樣~隨便亂罵人~

╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
誠宇翔 2009-12-19 12:15
我們連上有人第一次打靶三角瞄準練習打不好
被排長就念幾句就哭的都有
現在軍中其實也沒那麼恐怖
主要是看你自己的調適

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

白白白白白白 2009-12-23 15:05
因為..長官也是這樣被罵過來的  呵呵
會莫名奇妙無裡頭的罵人
例如;妳叫他長官好
他會回你..你叫我甚麼!?
你又說.長官好
這時他就會...長官在忠烈祠躺著拉
就開始罵一大串..

看過別人這樣莫名奇妙被罵過= =

a682811016 2009-12-27 03:48
新訓的同T 有個被班長罵到哭
結果直到退伍後 遇到他 我們都叫他愛哭的XX
所以忍著點吧 各位弟兄 
自願役上兵1947T
無名:http://www.wretch.cc/blog/a682811016
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部